Генсек НАТО Столтенберг назвал единственным путем к миру на Украине поставки оружия ВСУ

Фото: RT

Единственной возможностью достичь устойчивого мира является продолжение поставок вооружений на Украину, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Бухаресте.

«Это может звучать как парадокс, но реальность такова, что лучший способ добиться прочного мира на Украине — это оказывать военную поддержку»,

заявил Столтеберг, его цитирует Би-би-си.

Столтеберг сообщил, что встреча глав МИД НАТО с участием украинского министра Кулебы, которая проходит в Бухаресте, подчиненя выработке подходов по обеспечению потребностей Киева.

Несколькими часами ранее замглавы совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что инструкторы НАТО вместе с оружием Запада могут стать законной целью ВС РФ в случае поставок на Украину комплексов Patriot. По словам Медведева, «цивилизованный мир не нуждается в НАТО», а сама организация «должна покаяться перед человечеством и быть распущена как преступное образование».

Москва неоднократно предупреждала страны Запада об угрозах эскалации из-за продолжения накачки киевского режима оружием со всего мира.

24 ноября во время выступления на Совете безопасности ООН постоянный представитель России Небензя заявил, что удары России по инфраструктуре Украины являются, в том числе, ответом на поставки оружия киевского режиму странами Запада и безрассудные призывы одержать военную победу над Россией».

Ранее в ноябре Пентагон обнародовал данные, согласно которым США с конца февраля отправили на Украину более 88 тысяч тонн вооружений и военной техники на сумму 21,5 млрд долларов.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика