Глава Погранкомитета Белоруссии Лаппо: Киев взорвал мосты в направлении Гомеля и Мозыря

Фото: RT

Председатель Госпогранкомитета Белоруссии заявил о напряженной обстановке на южном направлении республики.

По словам Анатолия Лаппо, усилия украинской стороны в отношении белорусской границы сосредоточены на наращивании эскалации.

«Приграничье с Беларусью на Украине заминировано, практически все мосты на Гомельском и Мозырском направлении взорваны. Сейчас начинают взрывать все мосты на Волынском направлении. Все дороги непроездные»,

заявил глава Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.


Лаппо подчеркнул, что местное население, которое проживает на приграничных территориях со стороны Украины находится «под воздействием антибелорусской и антироссийской пропаганды». Белорусские пограничники сообщают, что не менее проблемными является и охрана границы со странами Евросоюза.

По словам Лаппо, перед польскими пограничниками власти поставили задачу оформлять каждую машину не менее 20 минут, создавая искусственные очереди. В октябре Погранкомитет Белоруссии опубликовал видео минирования ВСУ приграничных с республикой территорий.

Минск неоднократно предупреждал Киев об опасности провокаций на белорусско-украинской границе. Ранее в среду белорусский КГБ заявил о сохранении высоких угроз интервенции со стороны стран Балтии, Польши и Украины.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика