Госдеп США: у Америки нет доверия к объявленному РФ рождественскому перемирию

https://amu.tv/en/28717/

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что у США нет доверия к объявленному Россией рождественскому перемирию в зоне СВО. Об этом сообщил ТАСС.

«К сожалению, они не дали нам никаких оснований верить всему, что они предлагают», – заявил Нед Прайс.

Глава пресс-службы Госдепа на ежедневном брифинге 5 января также назвал объявление РФ паузы цинизмом. Он опасается, что Россия использует рождественское перемирие для перегруппировки войск, обучения и «отдыха» бойцов.

Нед Прайс также заявил, что не видит признаков готовности РФ вступить в мирный диалог с Украиной. При этом Киев 4 октября 2022 года на законодательном уровне запретил мирные переговоры с Россией.

Днём 5 января патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил рождественское перемирие в зоне СВО с 12.00 6 января до 24.00 7 января. Президент Владимир Путин поддержал идею и поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня. Приказ был отдан в войска.

В Кремле призвали ВСУ также сделать паузу и дать возможность местным жителям попасть на рождественские службы, так как в районе боевых действий проживает много граждан, исповедующих православие.

Ранее ГИПОРТ сообщал об успешном продвижении ЧВК Вагнер в Артемовске и окрестностях.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТАСС РИА
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика