Военкор Симонов рассказал об успешном продвижении ЧВК «Вагнер» в Артёмовске и окрестностях

Военный корреспондент Александр Симонов в своём канале @brussinf рассказал, что подразделения ЧВК «Вагнер» успешно продвигаются в Артёмовске (украинское название — Бахмут) и его окрестностях.

Он сообщает, что к северо-востоку от Артёмовска вагнеровцы продвинулись вдоль трассы Светлодарск-Славянск, что позволило выйти на южную окраину населённого пункта Подгородное.

А в черте города продвижение отрядов «Вагнера» идёт одновременно на нескольких направлениях. Удалось расширить зону контроля в районе улицы Трудовых резервов, полностью зачищена территория Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы, под контроль российских бойцов перешла большая часть улицы Федора Максименко, по ней вагнеровцы продвигаются к Мусоросортирующему заводу.

Несколько гипсовых шахт украинские боевики используют в качестве укрытий для техники и солдат, а также для скрытого передвижения и хранения боеприпасов. Эта практика противника известна российским военнослужащим по Соледару. Так что, она не остановит наступление, хотя «безусловно, это скажется на темпах», считает Симонов. К тому же, одну такую шахту с двумя выходами вагнеровцы уже контролируют.

Ранее писали: Wargonzo опубликовал видео об эвакуации раненых на вертолёте из зоны боевых действий СВО

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика