Эскалация вокруг Тайваня нарастает. Необъявленный визит делегации Конгресса США в Тайбэй 14 августа

Фото CNN

Как пишет CNN, военные Китая заявили, что провели патрулирование и военные учения в водах и воздушном пространстве вокруг Тайваня, на следующий день после прибытия делегации Конгресса США в Тайбэй.

Данные учения являются «прямым ответом на политические действия США и Тайваня», которые, по мнению властей КНР, подрывают стабильность в Тайваньском проливе. Это сказал полковник Ши И из командования Восточного театра военных действий. Они были процитированы на официальном аккаунте командования в Weibo.

Делегация Конгресса США во главе с сенатором Марки прибыл в Тайбэй 14 августа с необъявленным двухдневным визитом, который последовал за визитом спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в начале этого месяца.

Делегация Марки в составе пяти человек посещает самоуправляемый остров в попытке еще раз показать поддержку Тайваня со стороны США, и «способствовать стабильности и миру», говорится в заявлении представителя сенатора.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву поблагодарил делегацию за их визит после приема группы в Министерстве иностранных дел.

Ожидается, что делегация встретится с президентом Тайваня Цай Инвэнь и проведет обсуждения по вопросам безопасности и торговли с тайваньскими законодателями в комитете по иностранным делам и национальной обороне.

Пекин дипломатически осудил этот визит, а посольство Китая в Вашингтоне заявило, что Китай может принять решительные меры в ответ на провокации США.

Ранее мы ранее писали, что Тайвань благодарит США за поддержание безопасности в Тайваньском проливе.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.