Тайвань благодарит США за поддержание безопасности в Тайваньском проливе

Фото Reuters

Как сообщает Reuters, МИД Тайваня выразил особую благодарность США за принятие «конкретных мер» для укрепления безопасности и поддержания мира в Тайваньском проливе и регионе.

Координатор США по Индо-Тихоокеанскому региону Курт Кэмпбелл заявил 12 августа, что Китай «слишком остро отреагировал» на визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, который вызвал военные учения Пекина вокруг острова, который Китай рассматривает как свою собственную территорию.

Представители МИД Тайваня подчеркнули, что из-за военного и экономического запугивания со стороны властей КНР «глобальный демократический лагерь» только укрепился.

Президент Тайваня Цай Инвэнь ранее говорила, что угроза применения силы со стороны Китая не уменьшилась, несмотря на сокращение количества учений НОАК вблизи Тайваня.

На митинге на юге Тайваня в связи с местными выборами, запланированными на конец ноября, Цай сказала, что они столкнулись не только с соперничающими кандидатами, «но и с давлением со стороны Китая».

Правительство Тайваня заявляет, что, поскольку Китайская Народная Республика никогда не управляла островом, она не имеет права претендовать на него или решать его будущее, которое может быть определено только народом Тайваня.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.