Лавров: Запад толкает Украину на продолжение войны, которую сам ведет против России

Фото: МИД РФ


Запад буквально толкает Украину на продолжение войны, которую ведет против России, заявил Сергей Лавров на встрече с участниками научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего».

Глава российского МИД назвал тревожной стремительную эволюцию Североатлантического альянса, в том числе в контексте развязанной Западом против РФ войны на Украине и глобальной безопасности.

«На ситуации со стратегической стабильностью сказывается война, развязанная коллективным Западом против России. Они этого не скрывают. В качестве расходного материала используют Украину и её граждан. Накачивают современными вооружениями, подстрекают вести борьбу с Россией до «победы на поле боя»,

сказал Сергей Лавров в выступлении.

Глава МИД считает, что утрата Западом своей ведущей роли на мировой арене может подвигнуть НАТО на необдуманные и безответственные решения.

Накануне генсек НАТО Столтенберг сообщил в Бухаресте, что единственной возможностью достичь устойчивого мира является продолжение поставок вооружений на Украину.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Украине «нужно позволить» наносить удары по военным базам на территории России и Белоруссии. Секретарь Совета национальной безопасности Украины Данилов потребовал от Запада предоставить ВСУ ракеты большой дальности в 800 километров для «решения энергетической проблемы».

Россия продолжает военную спецоперацию на Украине с 24 февраля 2022 года. Москва неоднократно предупреждала страны Запада об угрозах эскалации из-за накачки киевского режима оружием со всего мира.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика