Министр обороны Украины Резников: Зеленский намерен вернуть южные территории

Не менее миллиона новых военнослужащих из числа местных жителей Украины будут мобилизованы для того, чтобы южные территории страны вернуть назад в состав государства. С таким заявлением выступил министр обороны Украины Алексей Резников.

Отвечая на вопрос журналиста издания The Times, украинский министр уточнил, что для дальнейшей операции в отношении российских солдат украинский лидер Владимир Зеленский уже объявил о повсеместной мобилизации населения, умеющего держать в руках оружие.

«В Киеве уверены, что вернуть назад южные территории возможно только, собрав в обязательном порядке все население в миллионные армейские отряды для защиты территорий», — подчеркнул представитель минобороны.

Южные территории он назвал стратегическими. Поэтому, по мнению Резникова, несмотря на огромные потери, украинская армия будет пополнятся новыми бойцами.

Как ранее сообщал ГИПОРТ, украинское руководство неоднократно заявляло о том, что ряды военнослужащих пополнят не только лица мужского пола. В заявлениях звучали призывы к женщинам вставать на защиту территорий.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.