Президент Раиси ответил Байдену, что Иран был освобожден в 1979 году

Исламская республика Иран была освобожден в ходе исламской революции 1979 года, заявил президент Ибрахим Раиси в ответ на заявление Джо Байдена.

В четверг президент США Байден во время выступления на предвыборном митинге пообещал американцам, что Иран скоро будет “свободным”.

Глава Ирана Раиси ответил на заявление Байдена речью, посвященной захвату посольства США в Тегеране в 1979 году сторонниками исламской революции.

«Я говорю Байдену, что Иран был освобожден 43 года назад и полон решимости не попасть в ваш плен»,

заявил президент Ирана Ибрахим Раиси в телевизионном выступлении.

Заявление Байдена о том, что Иран скоро будет “свободным” прозвучало в его речи на предвыборном митинге в четверг. Президент США рассуждал на тему улучшения поддержки ветеранов, потом сделал паузу и сказал: «Не волнуйтесь, мы собираемся освободить Иран».

Спустя секунду Байден уточнил, что «они сами собираются освободиться довольно скоро» и продолжил говорить на темы американских проблем.

В Исламской Республике Иран продолжаются протесты, поводам к которым стала гибель под стражей 16 сентября 22-летней Махсы Амини, которая была арестована за нарушение исламского дресс-кода.

Накануне США из-за протестов в республике прекратили переговоры с правительством Ирана о возобновлении соглашения по ограничению программы создания ядерного оружия в стране. Вашингтон также обвинил Тегеран в поставках России оружия в связи с проведением военных действий на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика