Расстрелявшая российских военнопленных бригада ВСУ активно сотрудничает с НАТО

Фото: ТГ-К "Mash"

Боевики 80 бригады ВСУ, которые расстреляли российских военнопленных, дислоцируется во Львове и имеет тесные связи с НАТО, сообщает со ссылкой на бывшего бойца этой бригады издание RT.

По словам бывшего украинского солдата, бойцов 80-й бригады ВС Украины инструкторы НАТО приучали к ненависти к России задолго до начала военных действий на Украине.

«Под опеку взяли американские войска: и обучением полностью ВСУ, и политическим промыванием мозгов самих военнослужащих 80-й бригады занимались морпехи-американцы»,

рассказал RT бывший солдат ВСУ.

Ранее основатель «ЧВК Вагнера» Евгений Пригожин назвал расстрел российских военнопленных провокацией США для эскалации на Украине. Пригожин высказал мнение, что украинцы вряд ли бы стали убивать славян так, как это происходит на опубликованном накануне видео, «а вот янки на это 100% способны».

В понедельник посол по особым поручениям американского Госдепартамента Бет Ван Шак заявила, что США «внимательно следят за расследованием инцидента», уточнив, законы ведения войны должны быть одинаковыми для соблюдения обеими сторонами конфликта.

Видеокадры расстрела российских военных боевиками ВСУ были опубликованы 18 ноября. Минобороны России назвало видеокадры намеренным убийством более 10-ти российских военнопленных, которое будет расследовано.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.