«Рыть, рыть, и рыть»: вместо боевой подготовки мобилизованных на Украине заставляют копать окопы 

Фото: Архив РИА "Новости"

Украинских солдат не учат стрелять, а заставляют рыть окопы, чтобы создать эффект массового присутствия на линии фронта. 

По словам военнопленных ВСУ, они долгое время окапывали Сумскую область, чтобы с воздуха было видно, насколько много здесь оборонительных позиций. А на самом деле на этих позициях никого не было, — сообщил пленный Сергей Грицай, который был призван в армию в рамках мобилизации.  

«Рыть, рыть, и рыть. Чем больше нароем, тем больше шансов на победу. Лопата — это ваша сила», — беспрестанно твердил полковник ВСУ Козлов, который приезжал из Конотопа.

По словам другого военнопленного Александр Павленко, окопы рыли часто и много. В частности, солдат ВСУ вывозили в Бурынский район Сумской области, где готовили позиции около двух километров.  

При этом пленные сообщили, что мобилизованных в ВСУ практически не обучают военному делу. Стрелковая подготовка ограничивается несколькими выездами на полигон, а некоторые до попадания в плен вообще отстреляли всего по три патрона.

Напомним, ранее ГИПОРТ сообщал, что, по словам бывшего сотрудника ЦРУ, в конце конфликта Украина потеряет большую часть своих территорий.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика