Власти Херсонской области объяснили отсутствие триколора на здании администрации

В отсутствии российского флага на здании областной администрации нет ничего экстраординарного, заявили ТАСС власти Херсонской области.

Сооружение в центре Херсона законсервировано, ранее оно использовалось для размещения ОГА Украины b российских властей в нем никогда не было.

Ранее ряд телеграмм-канало распространили кадры, на которых видно отсутствие флага на одном из правительственных зданий Херсонской области.

Сообщения вызвали тревожные комментарии пользователей сети из-за эвакуации населения Херсона на левый берег Днепра. Оперкомандование ВСУ «Юг» назвало снятие российского флага ловушкой и провокацией России «с целью создать впечатление, что населенные пункты оставлены и в них безопасно». Реальная причина отсутствия триколора оказалась намного банальнее.

«Правительство Херсонской области еще на прошлой неделе в полном составе было переведено в Геническ на место ее временной дислокации. В здании на площади, размещалось ОГА Украины. Никаких российских административных ведомств там изначально не было, здание было законсервировано»,

сообщил ТАСС представитель администрации Херсона.

В середине октября врио губернатора Херсонской области Сальдо объявил о начале эвакуации мирных жителей на левый берег Днепра из-за угрозы ударов ВСУ по Каховской ГЭС. 31 октября стало известно, что зона эвакуации в регионе расширена на 15 км от левого берега.

В четверг замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в эфире «Соловьев Live» призвал жителей Запорожья покинуть правобережье как можно скорее. Стремоусов не исключил, что на левый берег могут быть также отведены и подразделения российских войск.

Rомбат ДНР Ходаковский заявил о «предстоящих испытаниях Объединенной группировки российских войск, особенно на Херсонском направлении». Экстренные службы Херсона подтвердили, что 3 ноября ПВО сбила четыре ракеты ВСУ, которые были запущены в сторону морского порта, откуда эвакуируют мирное население.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика