Володин сравнил Байдена с террористом из-за расследования о подрыве «Северных потоков»

Фото: ГД РФ

Сравнение американской нации с путеводной звездой напоминает высказывания руководителей Третьего рейха, заявил спикер Государственной думы России, оценивая выступление президента США в конгрессе.

Вячеслав Володин прокомментировал опубликованное накануне расследование лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша, которое подтверждает причастность Байдена и США к подрыву «Северных потоков».

«По указанию президента США американские водолазы под прикрытием учений НАТО и при поддержке ВМС Норвегии заложили у газопроводов в Балтийском море дистанционно управляемые взрывные устройства, а затем привели их в действие», — привел фрагмент исследования российский политик.

Володин подчеркнул, что если Трумэн стал преступником, применив атомное оружие против мирных японцев, то Байден является террористом, который отдал приказ на энергетическое уничтожение стран-стратегических партнёров.

Спикер Госдумы высказал мнение, что подрыв Северных потоков американскими спецслужбами должен был стать акцией устрашения других стран, которые решили отстаивать собственный суверенитет.

Володин призвал на основе опубликованных фактов провести международное расследование, по результатам которого привлечь виновных к ответственности и выплатить компенсации пострадавшим от теракта странам.

Расследование Херша было опубликовано в среду. Журналист со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сообщил, что приказ о совершении теракта на обеих нитках Северных потоков отдал президент США лично. Во время обсуждения механизмов теракта рассматривались варианты атак субмарин и авиабомбами.

В результате решение заложить взрывчатку Си-4 было доверено глубоководным водолазам базы ВМФ в Панама-Сити и НАТО в Северной Норвегии. Взрывы на обеих «Северных потоках» произошли в конце сентября. Оператор Nord Stream AG оценила повреждения трубопроводов, как беспрецедентные.

В России квалифицировали происшествие в качестве очевидного теракта, призвав к осуществлению расследования. Спустя несколько часов после теракта экс-глава МИД Польши Сикорский публично поблагодарил США за аварию на газопроводах. Белый дом все предъявленные обвинения отрицает.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика