ВС РФ за сутки сбили два украинских самолета и вертолет

rusvesna

За сутки сбиты Су-27, МиГ-29 и Ми-8 ВСУ.

Три машины за одни сутки потеряли вооруженные силы Украины на полях сражений в рамках специальной военной операции. Министерство обороны РФ подтвердило факт уничтожения боевых летательных аппаратов вооруженными силами России, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что армия России продолжает уничтожать самолеты Украины, которые должны были уже закончиться. На момент начала СВО сами украинцы отмечали, что их военная авиация составляет 98 самолетов (то есть, даже меньше сотни). Возникает вопрос, откуда их столько взялось.

Военные аналитики связывают это с несколькими моментами. Во-первых, с некорректными данными. Согласно американским источникам (The Military Balance), самолетов на Украине было не 98, а более 150 штук. Прибавим к этому те, которые якобы находились на списании.

Во-вторых, нужно иметь в виду, что продолжаются поставки машин из «дружественных» стран. Чехия, Словакия, Болгария или та же Румыния передают старые советские самолеты в авиационный хаб в Польше. Куда они направляются оттуда, объяснять не нужно. Ранее мы рассказывали о новейших планирующих бомбах, которые применяет российская авиация в зоне СВО.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика