Жители Молдавии выступили против вступления страны в НАТО

pixabay.com

Молдаване не хотят вступать в НАТО.

Более половины населения Молдавии не имеют желания жить в стране-члене НАТО. Об этом говорят исследования, которые провели аналитики центра социологических исследований CBS-Research. Респондентам на улицах молдавских городов задали вопрос: как бы они проголосовали на референдуме о вступлении страны в НАТО, если бы он проводился прямо сейчас.

Против членства в НАТО проголосовали 54,5% опрошенных респондентов. В октябре противников было 59,9%. За членство с Североатлантическом альянсе выступили 22,4%. Причём, тут стоит также отметить падение интереса к НАТО по сравнению с октябрём текущего 2022 года. Тогда за вступление высказались 30,4%. Резко увеличилось количество неопределившихся граждан Молдавии. Если в октябре таких респондентов было 9,9%, то сейчас не могут определиться со своим выбором 23,1%. Погрешность исследования составляет примерно 3%.

Напомним, несмотря на нейтралитет Молдавии в плане участия в военных договорах, с 1994 года эта страна является партнёром НАТО по программе индивидуального партнёрства. Оно пока заключается только в наличие в Кишиневе бюро по связям с альянсом и информационного центра НАТО. Ранее глава министерства обороны Белоруссии отметил беспрецедентное наращивание войск НАТО на территории стран Восточной Европы.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика