Беженцы из Донбасса смогут поселиться в арендованных квартирах

Уже с этого месяца начнет действовать новый механизм поддержки вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, которые недавно прибыли в Нижегородскую область. Теперь они по желанию будут иметь возможность поселится не только в привычных для размещения местах как отели, санатории, но и квартирах.

Как отметил Глеб Никитин, на это не потребуется дополнительных расходов из бюджета, а все остальные меры поддержки, как например, обеспечение горячим питанием, будут сохранены в полном объеме.

«Для многих важно сложный период провести в домашних условиях. Кто-то хочет лучше узнать регион, в котором поселился, пусть и временно, поскорее включиться в нормальную жизнь. Это более эффективно и с точки зрения оказания социальных услуг».

Глеб Никитин

Как отметил губернатор, такая мера государственной поддержки пойдет на пользу не только жителям Донбасса, но поддержит региональный рынок аренды недвижимости. Деньги за аренду будут перечисляться арендодателям из регионального бюджета.

Нижегородцы, которые хотят участвовать в программе, могут с 8 до 20 часов обратиться на горячую линию министерства социальной политики по телефонам:

  • 8-920-051-02-16;
  • 8-831-411-96-08.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика