МО РФ заявило, что не будет привлекать к мобилизации граждан из IT-сферы

Фото: 9111.ru

Российское Минобороны уточнило категории граждан, которые не подпадают под частичную мобилизацию.

Сообщение об этом опубликовано на официальных ресурсах оборонного ведомства.

Принято решение о не привлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием, которые работают в высокотехнологичных сферах и финансовой системе РФ.

Это касается области информационных технологий, российских операторов связи, национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, а также некоторых средств массовой информации.

Минобороны подчеркнуло, что данная категория граждан будет освобождаться от привлечения к призыву на военную службу по частичной мобилизации в соответствии с представленными списками руководителей данных организаций.

В четверг стало известно, что IT-специалиста Виктора Бугреева, который накануне получил повестку из военкомата, отпустили домой после уточнения его личных данных.

Ранее Минобороны сообщило, что призыву также не подлежат работники предприятий оборонной промышленности; признанные не годными к воинской службе по состоянию здоровья, а также граждане, имеющие на иждивении четырех и более несовершеннолетних детей.

В рамках частичной мобилизации в соответствии с законом не будут призваны на службу занятые уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы и члены неполных многодетных семей, в которых кроме них воспитываются от 4-х и более детей в возрасте до восьми лет.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.