Роскомнадзор обязал маркировать «Википедию» из-за контента

Роскомнадзор принял меры в отношении американской организации Wikimedia Foundation из-за отказа удалять запрещенный в РФ контент. Теперь поисковые системы будут информировать интернет-пользователей о нарушении иностранным лицом (сервис «Википедия») российского законодательства, сообщает Forbes.

Согласно информации, представленной на портале Роскомнадзора, данные меры будут действовать до тех пор, пока «Википедия» не удалит запрещённый в России контент. Так, американская организация до сих пор не изъяла из интернет-ресурсов фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины.

Помимо этого, там же отметили, что Wikimedia Foundation не раз привлекалась к административной ответственности за то, что долгое время не удаляла информацию, признанную противоправной или фейковой. Общая сумма штрафов компании составила около 5 млн рублей.

Напомним, что Wikimedia Foundation – американская некоммерческая организация, благотворительный фонд, которому принадлежит не только «Википедия», но и «Викисловарь», «Викицитатник», «Викиучебник» и другие сервисы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.