В Германии на 5 лет осужден 101-летний бывший нацистский преступник

Бывший охранник концлагеря Заксенхаузен осужден в Германии на 5 лет за пособничество в массовых убийствах заключенных в период Второй мировой войны. Это старейший нацистский преступник, представший перед судом. 

По данным ВВС, осужденный, Джзеф С. отрицает, что входил в СС, и заявляет, что в концлагере был лишь хозяйственным рабочим.

“Я не знаю что я тут делаю, на скамейке “штрафников”. Я правда не имею ничего общего с тем, в чем меня обвиняют”, — заявил осужденный.

Сторона обвинения настаивает, что Джозеф С. участвовал в расстрелах советских военнопленных и убийствах заключенных концлагеря отравляющим газом Циклон Б. Судья Юдо Лихтерман высказал позицию суда, что несмотря на заявления со стороны защиты, осужденный Джозеф С, в течении 3-х лет работал в лагере по своей воле и способствовал массовому уничтожению заключенных. 

Данный вердикт стал очередным в череде приговоров бывшим нацистским преступникам без учета срока давности. В 2011 году был осужден бывший эсэсовец Джон Демьянюк.  Четыре года спустя был осужден так называемый “бухгалтер Аушвица”Оскар Гренниг. Также, под следствием находится 97-летний секретарь концлагеря.

Осужденный может и не отбыть срок заключения, так как суд начал рассматривать его апелляцию, а это займет несколько месяцев, что с учетом возраста Джозефа С. может уже быть неактуальным.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.