В Ульяновске двух мобилизованных за избиение командиров приговорили к 5,5 и 6 годам колонии строгого режима

Фото: 9111.ru

В Ульяновске осудили рядового Малясова и ефрейтора Фёдорова за насильственные действия в отношении командиров. Информация об этом размещена в Телеграм-канале Следственного комитета Российской Федерации.

Обоим военнослужащим вынесли обвинительные приговоры, Игорю Малясову назначено 6 лет исправительной колонии, Константину Фёдорову — 5,5.

Доказательства преступлений собраны военным следственным отделом СК РФ по Ульяновскому гарнизону, суд признал их достаточными для вынесения приговора. Осуждённые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 334 УК РФ.

В сообщении ведомственного Телеграм-канала говорится, что рядовой Малясов и ефрейтор Фёдоров прошли срочную военную службу по призыву в 2015-2016 годах. В октябре 2022 года их призвали в состав ВС РФ в рамках проведения частичной мобилизации.

По версии следствия, рядовой Игорь Малясов во время нахождения в воинской части применил насилие в отношении офицера, который находился при исполнении служебных обязанностей. Ефрейтор Константин Фёдоров на следующий день в ответ на замечание командира нанёс ему удар.

Как сказано в сообщении СК РФ от 3 февраля 2023 года, суд в совокупности по собранным доказательствам назначил Малясову и Фёдорову наказание в виде 6 и 5,5 лет лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осуждённые должны в исправительной колонии строгого режима.

Ранее писали: Член СПЧ Кабанов резко отверг идею чипировать российских чиновников и сравнил её с нацизмом

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика