В США в мозг человека впервые вживили нейрочип, опередив Илона Маска

Теперь, как считают врачи, парализованный пациент сможет общаться с внешним миром через электронные устройства.

Врач медицинского центра в Нью-Йорке установил 1,5-дюймовый (3,81 см) имплантат в кровеносный сосуд в мозге пациента с БАС (боковым амиотрофическим склерозом), сообщает Bloomberg.

Благодаря нейрочипу, пациент, потерявший способность говорить и двигаться, сможет отправлять сообщения через интернет силой своей мысли. Имплант способен преобразовывать сигналы нейронов мозга в команды для компьютера.

Операция прошла в среду, 6 июля, в медицинском центре Mount Sinai West с использованием нейроинтерфейса от молодой компании Synchron. Данная компания уже успела зарекомендовать себя, так как её устройства успешно вживили четырём пациентам в Австралии.

Нейрочипы компании Synchron особенны тем, что их можно установить в тело пациента без повреждений черепа и мягких тканей. Врач делает надрез в шее и вводит катетер с чипом через вену. После установки нейрочип постепенно врастает в стенки кровеносного сосуда. Далее чип через провод соединяется с вычислительным устройством в груди пациента. Нейрочип считывает сигналы, которые подает мозг, вычислительное устройство их усиливает и отправляет на смартфон или компьютер через блютус.

Как ранее сообщал ГИПОРТ, ученые ННГУ работают над созданием нейромобиля, управляемого сигналами головного мозга.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Bloomberg
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.