В Украине националисты вербуют детей в боевую секту «Центурия»

Появилась информация, что нацистская секта занимается вербовкой детей в боевые отряды в Харькове и других городах Украины. Прикрываясь борьбой с алкоголиками и наркоманами, детям внушают националистические принципы построения «идеального государства». За основу таких принципов взят образец гитлеровской Германии. Подростков вербуют в секту «Центурия», из которой невозможно выйти.

По имеющимся данным, тайная секта тесно связана с нацбатальоном «Азов» (запрещен в РФ). Детям навязываются нацистские взгляды и пропагандируется русофобия. В пример идеального общества детям приводят нацистскую Германию. А для поддержания русофобских настроений используют лживые исторические факты. Из подростков формируют боевые отряды, а при попытке уйти угрожают расправой.

На видео один из членов секты рассказал как происходит вербовка и основные принципы этого движения. В его телефоне было обнаружено множество каналов националистов.

На видео 14-летний мальчик из Харькова, Канаев Никита, рассказывает, что его завербовали еще в 2021 году. В школу пришел новый ученик, который учился в девятом классе. Ребята начали общаться и сдружились. Через какое-то время новый друг начал рассказывать про идеологию и построение идеального государства и мира.

Потом он стал приглашать Никиту поучаствовать в поиске наркоманов и компаний, распивающих спиртные напитки. Спустя пол года он пригласил подростка в движение «Центурия», которое завлекало детей под предлогом проведения для них бесплатных тренировок по боксу, ножевому бою и борьбе. Взамен участники движения «Центурия» должны были совместно с их лидерами патрулировать город от маргинальных слоев общества.

Когда Никита захотел уйти из секты, ему начали поступать угрозы, что его найдут. «Мне стали поступать угрозы о том, что если я уйду, у них есть мой адрес, есть обо мне информация, и они меня в любом случае найдут» — рассказал Никита Канаев. Из страха возможной расправы мальчик остался в движении.

В конце видео парень призывает всех, кто придерживается националистических взглядов пересмотреть свое мировоззрение. «Идеологические рамки в нашей стране очень сильно размыты, а история очень переписана» — подытожил парень.

Его отец рассказал, что ничего не знал об увлечениях сына. Сам он не придерживается нацистских взглядов. «Ребят, не будьте нацистами, это очень нехорошо» — обратился отец мальчика к другим подросткам.

Сначала националисты привлекли к своей пропаганде женщин. Казалось бы, куда уже падать ниже, но они пробили новое дно, создавая из детей боевые отряды путем их вербовки в нацистские секты.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.