Украинские СМИ активно распространяют очередное фейковое видео с целью дискредитации ВС РФ

Минобороны России сообщило, что украинские СМИ снова распространяют провокационное видео с целью дискредитации российских военнослужащих. Ведомство сообщило, что многие украинские Telegram-каналы распространяют видео, на котором запечатлены последствия аварии, произошедшей в 2017 году в Пензе. При этом сообщается, что эти кадры сняты на якобы разрушенной ТЭЦ в Одессе, по которой российские войска нанесли ракетный удар.

Украинские каналы размещают фейковое видео с пензенской ТЭЦ

На самом деле в результате аварии в газотурбинном цехе Пензенской ТЭЦ произошло обрушение металлических конструкций и кровли. Площадь обрушения составила около 500 кв. м. В результате происшествия тогда погиб один из сотрудников предприятия.

Сегодня украинские Telegram-каналы решили использовать это видео с целью очередной провокации и дискредитации ВС РФ. Самые крупные украинские каналы, такие как Новости Украины и Труха выложили у себя данное видео с фейковым описанием. Их просмотрело уже более 300 тысяч жителей страны.

видео с ТЭЦ Пензы

Это далеко не первая провокация со стороны Украины. Ранее уже предпринимались подобные попытки со старыми видеозаписями, которые выдавались как события настоящего времени. Например, видео якобы совершенного ракетного удара по жилому дому в Одессе или сошедшего с рельс в Брянске поезда. Это уже не говоря о серьезных провокациях, как в случае с Бучей. Ранее Минобороны также сообщило о подготовке провокаций в Николаеве и Лисичанске.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Минобороны России
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика