Politico: власти США обеспокоены активностью ЧВК «Вагнер» за пределами Украины

Американские службы давно собирают развединформацию о деятельности «вагнеровцев» в Европе и Африке, и Администрация президента США Джо Байдена обеспокоена тем, что наблюдается рост активности этой частной военной компании (ЧВК) за пределами Украины, пишет издание Politico.

Журналисты Politico заявили, что им известно: в Центральноафриканской Республике (ЦАР), Сербии и Мали «Вагнер» участвует в «борьбе с антипутинскими настроениями», а также для защиты госинтересов в горнодобывающей промышленности, написала Лента.ру.

Американские власти особенно обеспокоены тем, что деятельность ЧВК «Вагнер» может оказать влияние на внутреннюю ситуацию в тех странах, где у США и их союзников присутствуют деловые и политические интересы. В статье Politico говорится, что жёсткая контртеррористическая тактика «Вагнера» в некоторых местах ухудшает ситуацию, «создавая больше возможностей для экстремистов».

Вашингтон связывает нанесение удара по фабрике, где по мнению его разведки, находились бойцы «Вагнер», пожар в штаб-квартире делегации Европейского союза в ЦАР с терактом в Банги 16 декабря. В результате теракта пострадал глава Русского дома Дмитрий Сытый, который получил посылку от неизвестного адресанта, в ней была взрывчатка, которая сдетонировала у него в руках. Дмитрия Сытого госпитализировали для оказания первой помощи, затем эвакуировали в Россию для лечения.

Ранее писали: Дмитрий Песков: Кремль абсолютно доверяет информации Минобороны о ходе СВО

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика