В России открыт первый почтовый банк «Почта банк»

"Лето Банк" — банк Росси, созданный международной финансовой группой ВТБ в 2012 году.

В прошлом году было принято решение создать на базе "Лето банка" почтовый банк. Который будет работать в отделениях Почты России.
 
Еще 15 лет назад в России были приняты первые попытки организовать почтовый банк, однако реализовать этот проект никому не удалось. Создание почтового банка, это повышение возможности в доступных финансовых услугах для жителей всей страны.

17 марта 2016 года "Лето банк" официально сменил свое название на "Почта Банк", который будет продолжать свою деятельность на основании лицензии ЦБ РФ №650.
 

Возглавил новую организацию Дмитрий Руденко, который является одним из пионеров POS-кредитования на Российском рынке.

С 1999-2007 года работал в "Русском стандарте" и возглавлял проект экспресс-кредитование в торговых точках, который оказался чрезвычайно успешным. А в 2012 году возглавил проект в "Лето Банке".

Объем инвестиций в "Лето Банке" на 2012 год составил 1,2 млрд. рублей, в октябре того же года состоялась презентация банка и был запущен сайт.
 
На конец 2012 год было выдано кредитов на 700 000 000 рублей. На декабрь 2015 год, портфель по кредитам для физических лиц составил 66 млрд. рублей, только за 2014 год он вырос на 90%. В работе с клиентами использовалась система "Мультикарта".

К концу 2014 году в 207 населенных пунктах России открылись 390 клиентских центров. Также "Лето банку" принадлежит микрофинансовая организация "Лето деньги".

"Лето Банк" до марта 2016 года работал в нескольких форматах:

  • клиентские офисы;
  • стойки продаж в ТЦ;
  • POS точки в магазинах;
  • через банки партнеры.  

Выдавал:

  • потребительские кредиты;
  • нецелевые наличные кредиты;
  • кредиты на образование;
  • кредитные и дебетовые карты;

А также принимал вклады. 

Логотип "Лето Банка" символизирует открытость и готовность компании к диалогу с клиентами, а в апреле 2013 года этот логотип занял 2 место после МТС, среди новых логотипов. А в январе 2014 года по мнению Forbes по своим визуальному обращению и концепции вошел в десятку новых брендов за 2013 год.

"Почта банк" начал свою деятельность с марта 2016 года и планирует в близлежащие время занять лидирующие позиции среди банков России, так как предлагает на данный момент по справедливой цене все востребованные базовые услуги.

В ближайшие три года планируется размещение в 15 тысячах отделений (из 42 тысяч отделений по все России). Клиентами могут стать те кто до сих пор не имеет счетов в банках, а это 50% всех Россиян. Почта будет выполнять функцию банкомата, а "Почта банк" даст возможность расплачиваться в магазинах жителям самых отдаленных уголков нашей страны.

Банк ориентирован обслуживать массового и нижнемассового сегмента, включая пенсионеров )10 миллионов), людей малого и среднего возраста активно использующие банковские продукты и делающие покупки в Интернет-магазинах. А также создаст зарплатный проект для 250 000 сотрудников Почты России.

Благодарим информационный портал Viperson за предоставленную информацию.
 
Журналист портала ГИПОРТ Татьяна Куклева (ML)
 

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика