Препарат Конкор: показания и длительность лечения, побочные эффекты

0 657
Сердечно-сосудистые заболевания в современном обществе коснулись каждой семьи, превратившись в настоящий бич. Фармацевтика предлагает множество препаратов для решения подобных проблем, но среди них не все оказываются действительно эффективными. Конкор — таблетки с бисопрололом, показавшие хороший результат и имеющие массу положительных отзывов. Это селективный бета1-адреноблокатор, предназначенный для снижения сердечного ритма, артериального давления и избавления от ряда сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Как работает Конкор

Адреналин воздействует на сердце, приводит к учащению сердцебиения, сужению сосудов, повышению давления. Лекарство Кокор блокирует такой эффект от адреналина, благодаря чему коронарные артерии снова расширятся, а сердечный ритм приходит в норму. Поскольку сердце перекачивает меньше крови, снижается артериальное давление.
 

Показания к применению

Исходя из специфики воздействия препарата, Конкор назначается в случаях;
  • стенокардии;
  • сердечной недостаточности;
  • ИБС;
  • гипертензии.
Препарат снабжает сердце кислородом, понижает давление, может воздействовать на бронхи и глюкозный обмен в организме.
 

Как принимать

При хронической сердечной недостаточности может хватить применения 2.5 мг препарата, но такая доза не снизит давление. Для второго результата дозировка повышается и составляет 5-10 мг в сутки. Всасывание лекарства не зависит от приемов пищи, Конкор можно принимать как до, так и осле еды. Но доводить до такого количества нужно постепенно, увеличивая с 2.5 мг ежедневно на 1.25 мг.

Длительность лечения

Невозможно быстро избавиться от гипертензии или хронической недостаточности. Единичный прием Конкора снизит сердцебиение, одна таблетка в неделю избавит от проявлений ишемии. Гипертония проходит после курса лечения этими таблетками, и далее необходимость в приеме лекарства отсутствует.

Для решения других проблем необходимо пройти длительный курс лечения. Лекарство действует медленно, но надежно при гипертензии, причем принимать его можно неограниченное количество времени. Привыкание организма к лекарству отсутствует. Если же в процессе регулярного приема Конкора замечена сниженная эффективность — причин в прогрессировании заболевания. Нужно срочно обратиться к специалисту для корректирования схемы лечения.
Конкор может применяться как часть поддерживающей терапии сколько угодно долго.

 

Побочные эффекты

Однозначных противопоказаний для применения Конкора не выявлено, однако следует его прекратить при возникновении ринита, зуда и других признаков индивидуальной непереносимости. Негативные побочные эффекты проявляются преимущественно при передозировке лекарства.

Возможные реакции организма на передозировку:

  • общая слабость, болезненность мышц;
  • депрессии;
  • тошнота, увеличение веса при обычном рационе;
  • судороги и галлюцинации,
  • гепатит;
  • выпадение волос.
В большинстве случаев при обнаружении подобных признаков нет необходимости в срочном прекращении приема препарата, достаточно уменьшить его количество. Уменьшение дозировки происходит так же постепенно, как и увеличение: на 1.25 мг/сутки ежедневно.

Согласно отзывам пациентов, а также обзорам специалистов, Конкор эффективно справляется с аритмией, сердечной недостаточностью. Он снижает артериальное давление. Если эффект не заметен, рекомендуется пересмотреть дозы и повысить их после согласования со специалистом. Но следует помнить, что сердечно-сосудистая система очень хрупкая, ей легко навредить. Применять Конкор нужно только после консультации кардиолога. При замедленном сердцебиении, пониженном артериальном давлении этот препарат противопоказан.

Анастасия Сибирская, ГИПОРТ (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика