Сколько можно заработать на донорстве спермы

Сегодня процедура донорства спермы очень распространена и достаточно востребована. Некоторые мужчины не имеют своих сперматозоидов или от природы деятельность половых органов нарушена, соответственно зачать ребенка оптимально можно с помощью донорской спермы. Очень часто чужие сперматозоиды используются, если есть какие-либо заболевания передаваемые через сперму. Женщины пользуются подобными услугами если не находятся в браке, но хотят родить ребенка, ведь для этого совершенно необязателен половой акт. Зачастую встает вопрос о заработке доноров спермы, и какие существуют условия и требования.
 

Что нужно, для того чтобы стать донором

Каждый гражданин нашей страны, который проживает в Москве или в области имеет право быть донором. Кандидаты должны соответствовать следующим критериям:

  • возрастная категория 18-35 лет;
  • идеальный уровень физического и психического здоровья;
  • не должно быть никаких инфекций и врожденных заболеваний.

Каждый кандидат предварительно заполняет анкету и после рассмотрения получает ответ. Анкеты проверяются эмбриологами, которые рассматривают досконально каждую кандидатуру. Связь производится с помощью почты или в телефонном режиме, номер тоже указывается в анкете. Только после проверки анкеты можно проходить собеседование и спермограмму.
 

Особенности сдачи донорской спермы

Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, перед тем как сдавать в банк данных свою сперму. Эти простые требования к донорам одинаковы для всех. Среди них три основных пункта:

  • недопустимо перед сдачей за 3-4 дня быть в половом контакте или мастурбировать, особое внимание уделяется четвертому дню, ведь именно он самый главный;
  • перед сдачей биоматериала примерно за 7 дней нельзя употреблять никаких спиртных напитков и лекарственных препаратов;
  • перед подготовкой к процедуре необходимо воздержаться от сауны и не принимать горячие ванны.

Каждый донор проходит обследование и генетическое тестирование.
 

Сколько можно получить за донорство

Каждая репродуктивная организация устанавливает свои тарифы на донорство спермы. Иногда эти доходы достигают 200 тысяч рублей за год. Помимо денежных средств каждый донор проходит глубокое обследование своего здоровья. После проведения досконального генетического обследования эти результаты могут использоваться, если донор планирует своих детей в будущем. Банк спермы любые анализы и обследования проводит за свой счет.

При сдаче спермы в Репробанк важным моментом является то, что сперматозоиды должны быть устойчивы к различным процедурам и при этом оплодотворяющие свойства они должны быть утеряны. Очень часто даже у здорового мужчины после заморозки эти свойства теряются, соответственно донорскими они стать не могут. Если качество спермы не подходит мужчина донором быть не может, так как к ней предъявляются достаточно серьезные требования. На протяжении длительного времени сперма будет находиться в замороженном состоянии, это поможет определить наличие серьезных заболеваний, таких как сифилис или СПИД.

За последние годы люди очень часто обращаются к репродуктивной медицине, поэтому банки спермы постоянно пополняются. Сдавать сперму мужчина может только с согласия жены, если брак официальный, процедура не может быть скрытой. Если на каком-то этапе донор отказывается от участия в программе, он возмещает стоимость всех обследований и анализов.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (ML)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика