Типы электродвигателей под ваши задачи

Всемирный рынок электродвигателей развивается стремительными темпами. По прогнозам экспертов, уже в 2023 году будет продано 10 миллиардов единиц! И это не удивительно, поскольку электродвигатели различных типов и мощности используются практически повсеместно – на производстве, в транспорте и коммунальном хозяйстве, строительстве и судостроении, в оборонном комплексе. Даже в компьютерах есть несколько миниатюрных электродвигателей. Объём этого рынка уже сегодня составляет более 200 миллиардов долларов, и продолжает увеличиваться с каждым днём.

Горячий тренд наших дней – электротранспорт, который уже в ближайшее время потребует огромного числа электродвигателей. И хотя в России из-за слабой инфраструктуры у владельцев электрокаров наблюдаются проблемы, автобусы на электротяге в двух столицах уже успешно запущены. Поэтому надёжные и производительные электродвигатели будут нужны всем.
 

Типы электродвигателей

Наибольшее распространение получили электродвигатели следующих видов:

  1. Модели на постоянном токе, имеющие якорь из постоянных магнитов. Этот тип двигателей уступил место асинхронным двигателям, что связано со стоимостью производства.
  2. Двигатели постоянного тока с обмоткой возбуждения.
  3. Синхронные. Эти электродвигатели используются в различных приводах, работающих со стабильной скоростью. По сравнению с асинхронными, синхронные имеют более высокий КПД.
  4. Асинхронные. Наиболее часто применяемый тип. Варьируя частоту тока, можно изменять момент на валу и скорость вращения.
  5. Серводвигатели. Эти изделия используются на участках, где предъявляются особые требования к точности перемещений и скорости вращения. Изделия снабжены датчиками, позволяющими точно контролировать работу устройства.
  6. Вентильные. У двигателей этого типа управление режимами вращения осуществляется с помощью вентильных (полупроводниковых) преобразователей.

Где купить хороший электродвигатель

С помощью обширного каталога компании «ЭЛМАШ» покупатели имеют возможность выбрать подходящие по всем параметрам электродвигатели и насосы. Модели отличаются предназначением и конфигурацией:

  • общепромышленные;
  • взрывозащищенные;
  • высоковольтные;
  • постоянного и переменного тока;
  • рольганговые;
  • многоскоростные;
  • крановые.

Одним из важнейших направлений деятельности компании «ЭЛМАШ» является производство электронасосов. Эти изделия используются для принудительной прокачки жидких сред. Каталог компании «ЭЛМАШ» описывает электронасосы следующих видов:

  • консольные;
  • консольно-моноблочные – для прокачки жидкостей, аналогичных простой воде;
  • циркуляционные – для перекачки холодной и горячей воды в системах водоснабжения;
  • погружные – используются на скважинах и в колодцах;
  • дренажные – для откачки скапливающихся объёмов влаги.
Электронасосы Элмаш

Доставка в любую точку России осуществляется силами транспортных компаний. По Москве и области двигатели и насосы могут быть доставлены автомобилем предприятия, стоимость 500 рублей. Чтобы получить бесплатную доставку, купите продукции на сумму более 100 тысяч рублей.

Алекс Шокер, ГИПОРТ (GL)

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.