Нижний Тагил — родина велосипеда

0 1 011
 Нижний Тагил – один из административных центров Свердловской области. Город расположен на Восточном склоне Уральских гор.

По данным 2011 года в городе проживает чуть более 360 000 человек и является вторым по численности населения в Свердловской области, опережая даже Екатеринбург!

Погода в Нижнем Тагиле весьма изменчива, из-за того, что город находится в зоне умеренно-континентального климата. Максимально жаркая температура воздух летом достигает +37 градусов, а минусовая точка -49 градусов.

По природным условиям Нижний Тагил можно разделить на две части: горно-лесную и лесо-луговую зоны. Главная река, которая протекает на территории города – р.Тагил. Ее наибольшая ширина достигает 1,5 км, а глубина 12 метров.

Город был основан 18 октября 1722 года. Он основан династией Демидовых, которым до революции принадлежали тагильские заводы по производству металлов. Ходит легенда, что при возведении статуи Свободы в Нью-Йорке был использован Тагильский металл.

Кстати, есть еще одна легенда, которая подтверждается архивными данными, что под Нижним Тагилом был сделан первый Российский велосипед.

Во времена ВОВ Уралвагонзавод выпустил большее количество танков модели Т-34. Теперь, раз в два года, в начале июля проводятся международная выставка вооружений, боеприпасов и военной техники и международная выставка «Оборона и защита». Кроме этого, также раз в два года, в начале сентября, проходит уральская выставка-ярмарка железнодорожного, автомобильного, специального транспорта и дорожно-строительной техники «Магистраль».

Журналист портала ГИПОРТ.РФ Ксения Лоскунина


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика