21 декабря в Н. Новгороде: как «отпраздновать» конец света?

0 5 363
 Что обычно делают люди в преддверии новогодних праздников? Придумывают, что подарить родным и близким? Планируют, где будут отмечать это радостное событие, что купят и приготовят на праздничный стол? Как бы ни так! По крайней мере, не в этот раз. Все мы прекрасно знаем, что наступающий новый год, а точнее, кончающийся 2012 был обозначен в календаре Майя как последний. Кому-то пришло в голову, что это страшное предзнаменование, и нужно готовиться к концу света. Люди закупаются наборами «для выживания», собираются укрываться в самодельных бункерах и приобретают билеты на «ковчег». Но кто-то относится к этому скептически, а некоторые — в том числе и многие нижегородцы — настроены весьма оптимистично и собираются в пятницу 21 декабря отдохнуть, как следует: не просто отметить конец рабочей недели, но и возможный конец света (правда, а вдруг этот день будет последним, надо же сделать его запоминающимся)! Именно поэтому мы приготовили для вас обзор самых интересных мероприятий Нижнего Новгорода на 21.12.2012 или на конец света.
 
Да будет музыка и танцы всю ночь или встречаем конец света 2012 в клубах Нижнего Новгорода
 
Конечно, всем нам не хотелось бы «встретить» конец света дома в одиночестве. Намного лучше повеселиться в компании друзей, например, в каком-нибудь клубе Нижнего Новгорода. В этом готовы помочь множество заведений, открывающих свои двери в этот знаменательный день для проведения тематических вечеринок.
 
Известный в узких кругах широкой общественности Кельтский дом гостеприимно зазывает: «Заходите к нам на Рагнарёк!» Рагнарёк — термин германо-скандинавской мифологии, который означает гибель богов и всего мира… Именно под таким предлогом решили организаторы пригласить к себе специальных гостей из Одессы «Oh, My Guts!», а также всех, кто отважится прийти в этот вечер на концерт.
 
А вот сеть караоке-клубов Shizgara предлагает ударить музыкой и танцами по безобразию, в смысле, по безобразным страхам перед неизвестным и устраивает «Конец света @ Shizgara. Disco» на Автозаводе и концерт группы «Joe Walker» в 23:00 на Рождественской.

 Последнюю вечеринку этого года, а, может быть, и этого света предлагают, как в последний раз, провести в ресторане Freedom Evolution — весело, бесшабашно, забыв обо всех моральных устоях и правилах приличия. Именно такой обещает быть Apokalypse Party, на которую желательно явиться в 23:00 и в креативном костюме, а уж потом делать всё, что хочется.

 
Примерно так же — безумно и весело — собираются провести ночь с пятницы на субботу на вечеринке «Апокалипсис сегодня!» в Mixtura Bar. Все пришедшие в 23:00 смогут прекрасно встретить конец света.
 
Тех же, кто всё же боится встретить конец света и не знает, куда пойти, чтобы спрятаться, «28 street» 21 декабря в 21:00 приглашает к себе в бункер и обещает, что никому не даст умереть, ни от конца света, ни от скуки. Они уверены, что Апокалипсис обойдет стороной всех, кто спрячется в данном заведении.
 
Ударим флэшмобами по катастрофе
 
Группа энтузиастов предлагает подтвердить статус России как самой неустрашимой страны мира. Каким образом? В день, когда все будут дрожать и прятаться под кроватями, жители нескольких городов России (в том числе и Нижний Новгород, разумеется) собираются принять участие в битве против «Конца Света» — ударить танцами по катастрофе! Это грандиозный флешмоб, логика рассуждений которого заключается в следующем: жизнь — движение, активное движение — танец, совместные танцы — вечный двигатель жизни. Следовательно, чем больше танцев, тем вероятнее предположение, что жизнь одержит победу над апокалипсисом. Участником этой войны с всеобщей паникой, отчаянием и смертью может стать любой желающий, который запишет на видео то, как он «борется с концом света» — то есть танцует — где и когда угодно (дома, на работе, на улице, утром, вечером, днем) в эту страшную-престрашную дату 21 декабря 2012 года.
 
А другая группа не меньших энтузиастов предложила поддержать жизнь не менее экстравагантным способом, а именно устроить массовую оргию. Неизвестно, конечно, какова культурно-историческая ценность данного мероприятия, но если конец света всё-таки не состоится, то через 9 месяцев нас ожидает невероятный всплеск рождаемости, что будет считаться явной победой жизни.
 
А как всё будет на самом деле…
 
А в преддверии, безусловно, одного из самых необычных и в то же время ожидаемых «праздников» в Нижегородском планетарии расскажут, наконец-то, всю правду о так называемом «конце света». Для многих «вестников апокалипсиса» дата 21.12.12 была связана с предстоящим парадом планет, которого, как обстоятельно и аргументировано объяснят специалисты по небесным телам, всё же не будет. Так что если вы всё еще чего-то боитесь — можете пойти послушать, чтобы удостовериться. В конце концов, ничто не мешает вам, в полной уверенности в завтрашнем дне, всё-таки отпраздновать эту славную пятницу, чтобы с не меньшим веселием перейти к празднованию Нового Года. Будем жить!
 
А может, конец света 2012 года отменяется?
 
В клубе «Мате» в этот вечер будет проводиться вечеринка под названием «Апокалипсис отменяется», в программу которой будут входить всевозможные церемонии, ритуалы и шаманские мистерии, направленные на волшебное избавление от Апокалипсиса. Вход на космический корабль планируется в 19:00.
 
Статья подготовлена в рамках проекта "ГИПОРТ.РФ и Посети-НН.ру рекомендуют".
 
Журналист портала Посети-НН.ру Уставщикова Варвара

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика