Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Гороховый суп с говяжьими ребрышками

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
205 Просмотры
limar23
Записи: 14
Участник
Автор темы
Участник
Присоединился: 8 лет назад

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Горох – 0,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Соль и специи — несколько щепоток

[ссылка скрыта, авторизуйтесь] приготовления:

Нам понадобится кастрюля в 3 литра.

В кипящую воду опустить размороженные говяжьи ребрышки. Довести до кипения.

Снять пенку. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.

Тем временем следует начать готовить зажарку. Натереть морковь на мелкой терке.

Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.

Опустить их в наш бульон. Туда же отправить одну очищенную луковицу. Накрыть крышкой и варить дальше.

Мелко нашинковать оставшуюся луковицу.

Если помидоры замороженные – опустить их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – наколоть шкурку, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.

Нарезать помидор кубиками.

На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь минуты 3-4, добавить потом томатную пасту и через две минуты помидоры. Зажарка готова.

Промыть наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Вытащить мясо. Процедить бульон. Добавить горох в бульон и варить минут 30 на слабом огне.

Пока горох варится, почистить картофель и порезать его на кубики. Добавить в конце варки гороха.

Через 15 минут добавить в суп зажарку. Довести до кипения. Добавить два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).

Подаем [ссылка скрыта, авторизуйтесь] ребрышками с зеленью и сметаной.

1 Ответ
Giminda
Записи: 11
Участник
Активист
Присоединился: 8 лет назад

Очень вкусно должно быть!

Ответить