ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 г
Картофель – 3 шт.
Луковица – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Горох – 0,5 стакана
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ч. ложка
Соль и специи — несколько щепоток
[ссылка скрыта, авторизуйтесь] приготовления:
Нам понадобится кастрюля в 3 литра.
В кипящую воду опустить размороженные говяжьи ребрышки. Довести до кипения.
Снять пенку. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
Тем временем следует начать готовить зажарку. Натереть морковь на мелкой терке.
Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.
Опустить их в наш бульон. Туда же отправить одну очищенную луковицу. Накрыть крышкой и варить дальше.
Мелко нашинковать оставшуюся луковицу.
Если помидоры замороженные – опустить их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – наколоть шкурку, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
Нарезать помидор кубиками.
На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь минуты 3-4, добавить потом томатную пасту и через две минуты помидоры. Зажарка готова.
Промыть наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Вытащить мясо. Процедить бульон. Добавить горох в бульон и варить минут 30 на слабом огне.
Пока горох варится, почистить картофель и порезать его на кубики. Добавить в конце варки гороха.
Через 15 минут добавить в суп зажарку. Довести до кипения. Добавить два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).
Подаем [ссылка скрыта, авторизуйтесь] ребрышками с зеленью и сметаной.