Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
скидываю только часть того что смогла найти за 5 секунд: геграфию вин и разновидности напитков....
География вин:
Австралия, Австрия, Алжир, Аргентина, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Италия, Лихтенштейн, Молдавия, Португалия, Румыния, Словения, Франция, Чили, Южная Африка
Разновидности напитков
Абсент, Арманьяк, Биттер, Бренди, Вермуты, Вина ароматные и ароматизированные, Виски, Граппа, Джин, Игристые вина, Кагор, Кальвадос, Коньяк, Ликеры, Мадера, Малага (Malaga), Марсала (Marsala), Портвейн, Ром, Сакэ, Сангрия, Сладкие вина, Сливовое вино, Сушивайн, Текила и мескаль, Херес, Шампанское, Шнапс
А я уже пишу сообщение эксперту портала "Еда" , думаю он не откажется нас проконсультировать по этой теме в форуме
я тут недавно как-раз кухни 15-ти стран изучала. Ох, и забавное пиво есть в Японии. Традиционное японское пиво с вполне приличным вкусом и шикарным названием, которое русскому уху слышится как очень-очень матерное слово (может поэтому оно получило такое широкое распространение среди русских туристов).
Перемешивание пива с другими напитками
Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно портится.
Недопустимо добавлять в него малиновый сок, сироп, сливки, ароматические вещества, коньяк, ром, виски или, скажем, наполовину разбавлять его вином.
Такая "смесь" была бы весьма крепкой и могла бы затуманить голову. И пить ее абсолютно нельзя. Тем более никакого удовольствия не получит от нее гурман - любитель и знаток пива!
Пиво никогда не смешивается ни с чем и не перемешивается. Его нельзя разбавлять спиртными напитками даже того же самого происхождения и добавлять в него другое пиво.
Пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности, нельзя смешивать. Иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов.
Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств, то есть нанесем ему вред.
Пиво никогда нельзя переливать из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое пиво недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород воздуха быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет, или, как говорится, засыпает. Подобное же выражение применяется и тогда, когда говорят о рыбе, вынутой из воды и лежащей на земле и, по существу, обреченной на смерть. Аналогия между двумя явлениями выражена довольно отчетливо.
Прокоментируйте...
1)В одном бокале Крушовице светлое(внизу) и темное (сверху). Выглядит очень эффектно и вкус чувствуется раздельно, т.к. неперемешивается.
2)В пивном бокаде обычное Невское, примерно 0,42л и остальное ликер Гренадин (в написание не уверен). Вкус получается слегка сладковатый, сохраняется солодовое послевкусие.
Моё мнение, стоит экспериментировать...
Ой,ребятки,я же сопьюсь.
Спасибо за ссылочку.
Мне,правда понравился вкус мартини.
А про Диту фон Тиз у меня много материалов ,в том числе и есть и полная статья,с самого начала с фотографиями,где она в этом мартини купается.
Когда она одета в самом начале своего выступления - то вообще прекрасна,в таком бесподобном платье черного кружева.
А кто какой мартини пробовал?
Кому какой нравится?
секс на пляже
Наполните колотым льдом высокий стакан (хайбол). Влейте все ингредиенты в указанном порядке и хорошо перемешайте. Украсьте кусочками ананаса и апельсина.
Ингредиенты:
Водка – 25 мл (1,5 ст. л.)
Персиковый шнапс – 25 мл (1,5 ст. л.)
Клюквенный сок – 75 мл (4,5 ст. л.)