Все видели в продаже тонкий листовой лаваш. И, конечно, все знают, что именно с ним делаю всем известную шаурму. А что еще можно приготовить с данным продуктом?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Тонкий лаваш. Что с ним можно приготовить?!
Пробовала делать сырные тартинки: с лаваш кладут натертый сыр или салат "Не целуй меня" (сыр, чеснок и майонез), получаются такие маленькие конвертики с начинкой, которые запекаются в микровалновке. Кто любит с хрустящей корочкой, то их необходимо обжарить на сковороде.
@Везучая Блины, например, тоже можно называть хлебом, но из них готовят различные торты, которые вполне можно считать основными вторыми блюдами или десертами
Думаю, все зависит только от умения готовить и фантазии
Я делала пиццу из лаваша, в форму выкладывала 2 листа лаваша, верхний промазывая соусом как пиццу, затем ту начинку, какую использую для обычной пиццы (а точнее все что есть в холодильнике ), затем свободные края листов заворачиваю к центру, пицца получается закрытой, снова смазываю и щедро посыпаю сыром...получается очень сочно и вкусно
ой я вообще обожаю что нибудь делать из лаваша
Лаваш тонкий
Сыр твердый
Ветчина
Филе куриное
Зелень
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр трем ..Зелень режем...перемешиваем
Куриную грудку режем тонкими пластами...и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде...посолив..поперчив..(долго не жарьте...режьте тонко...побелел..переверните)
Затем курицу рвем на волокна...или порежьте соломкой
Укладываем на лаваш сыр...затем курицу....заворачиваем в рулет, складываем на противень
Или............Ветчина....сыр....в рулет...На противень
Яйцо ..размешаем в половине стакана кефира...и заливаем рулеты
В духовку на 20 минут...температура 240*С
@SKEICH Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Лаваш
Перец черный молотый
Петрушка
Помидор — 4 шт
Лимон
Соль
Масло подсолнечное
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Перец нарезаем соломкой.
Лук- полукольцами.
Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.
Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.
Смесь выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.
Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)
@SKEICH Кабачoк (нарезать тонкими кружками) — 1 шт
Ветчина (или колбаса... нарезать толосками)
Сыр (натереть в стружку) — 1 горст.
Яйцо куриное (у меня оставались желтки от торта, но можно и яйца целиком) — 3 шт
Сливки (или майонез + сливки 50Х50... сливки и молоком заменить можно,думаю...) — 150 г
Сыр творожный almette (almette, с зеленью) — 1 ст. л.
Приправы (по вкусу)
Зелень (любая)
Лаваш — 6 л
Макаронные изделия (у меня немножко оставалось в холодильнике мелких от запеканки)
Взбить в блендере сливки, яйца, приправы, творожный сыр и зелень до образования массы консистенции жидкой сметаны...
На лавашик выкладываем сыр и макарошки
Ветчину
Кабачок (окунуть предварительно в наш яичный соус)
Скручиваем лавашики в рулет и выкладываем в форму, заливаем оставшимся яичным соусом...
@SKEICH Лаваш (1 большой лист)
Рыба (слабосоленая семга, форель, лосось...) — 150 г
Яйца — 2 шт
Оливки — 15 шт
Лук зеленый (зеленый, пол пучка) — 1 пуч.
Авокадо — 1 шт
Майонез (или йогурт) — 2 ст. л.
Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить.
Рыбу режем на маленькие кусочки, добавляем рубленые яйца, зелень лука и измельченные оливки, перемешиваем.
Лист лаваша кладем на пищевую пленку и половину намазываем пастой авокадо.
Накрываем второй половиной.
Выкладываем рыбную начинку. Не забывайте оставлять места с краев, чтобы начинка не вываливалась.
Аккуратно сворачиваем рулет, зоворачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Через несколько часов, а лучше на следующий день, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и подаем.
Приятного аппетита!
@SKEICH Ага, навертеть таких мелких конвертиков. Сколько нужно обжариваешь, а остальные можно убрать в морозилку до поры до времени.
А я люблю просто есть соус вместе с лавашом)))
Берёшь томатную пастю, разбавляем слегка водой. Добавляем репчатый лук, зелёный лук, петрушку, укроп, капля уксуса и всё это прокипятить на медленном огне. Кто любит кинзу - можно и её добавить. Сворачиваем лаваш как блин в трубочку и макаем в соус! Можно есть с шашлыком))
(с) BloodyMary
@BloodyMary а так,традиционно,делали несколько раз домашнюю шаурму! Вкуснятинка! не то что в киосках! По паре штук за просмотром фильма уплели с женой,больше не осилили!
Я конечно делаю щаурму (намного вкусней покупной) еще можно потушить капусту и завернуть рулетом ( мама у меня так любит). А я люблю: на слой лаваша положить мелко нарезанные крабовые палочки, сверху 2 слой лаваша и на него яйца, на 3 слой сыр. Ой и каждый слой смазать майонезом и свернуть в рулет.
Я делаю такие рулетики: намазать плавленым сыром (типа виолы) тонким слоем весь лист лаваша, разложить в художественном беспорядке тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы (семга, форель), можно добавить немного листовой зелени (кто любит, листья салата, например, или укроп). Затем все аккуратно скатать в рулончик. Его можно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался (я на ночь оставляю обычно). Затем рулончик разрезать на кусочки, чтобы получились рулетики. Очень вкусно!
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 8 В сети
- 40.5 Тыс. Участники