Уведомления
Очистить все

Тонкий лаваш. Что с ним можно приготовить?!


Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Все видели в продаже тонкий листовой лаваш. И, конечно, все знают, что именно с ним делаю всем известную шаурму. А что еще можно приготовить с данным продуктом?

Ответить
35 Ответов
Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Пробовала делать сырные тартинки: с лаваш кладут натертый сыр или салат "Не целуй меня" (сыр, чеснок и майонез), получаются такие маленькие конвертики с начинкой, которые запекаются в микровалновке. Кто любит с хрустящей корочкой, то их необходимо обжарить на сковороде.

Ответить
Natawkin
Сообщения: 10258
Автор темы
(@Natawkin)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

Еще знаю, что с таким лавашей можно готовить рулеты: на лист лаваша выкладывают слоями различную начинку (сыр, ветчину, лук и др), затем сворачивают в рулет. Если необходима холодная закуска, то убирают на некоторое время в холодильник, если горячая - запекают в духовке.

Ответить
Везучая
Сообщения: 211
(@Везучая)
Боец
Присоединился: 15 лет назад

классная, кстати вещь. Рекомендую.
А по делу, лаваш это хлб, он как основное блюдо не используется

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Везучая Блины, например, тоже можно называть хлебом, но из них готовят различные торты, которые вполне можно считать основными вторыми блюдами или десертами
Думаю, все зависит только от умения готовить и фантазии

Ответить
Manzanka
Сообщения: 438
(@Manzanka)
Авторитет
Присоединился: 12 лет назад

Я делала пиццу из лаваша, в форму выкладывала 2 листа лаваша, верхний промазывая соусом как пиццу, затем ту начинку, какую использую для обычной пиццы (а точнее все что есть в холодильнике ), затем свободные края листов заворачиваю к центру, пицца получается закрытой, снова смазываю и щедро посыпаю сыром...получается очень сочно и вкусно

Ответить
1 Ответить
Natawkin
(@Natawkin)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 10258

@Manzanka Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

Ответить
SKEICH
Сообщения: 5077
(@SKEICH)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

ой я вообще обожаю что нибудь делать из лаваша

Лаваш тонкий
Сыр твердый
Ветчина
Филе куриное
Зелень
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт

Сыр трем ..Зелень режем...перемешиваем
Куриную грудку режем тонкими пластами...и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде...посолив..поперчив..(долго не жарьте...режьте тонко...побелел..переверните)
Затем курицу рвем на волокна...или порежьте соломкой
Укладываем на лаваш сыр...затем курицу....заворачиваем в рулет, складываем на противень
Или............Ветчина....сыр....в рулет...На противень
Яйцо ..размешаем в половине стакана кефира...и заливаем рулеты
В духовку на 20 минут...температура 240*С

Ответить
1 Ответить
SKEICH
(@SKEICH)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 5077

@SKEICH Филе куриное — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Лаваш
Перец черный молотый
Петрушка
Помидор — 4 шт
Лимон
Соль
Масло подсолнечное

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

Перец нарезаем соломкой.

Лук- полукольцами.

Лук и перец потушить в подсолнечном масле 10 минут.

Добавить куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль, перец и тушить до готовности.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать готовую курицу и сыр.

Смесь выкладываем на лаваш.

Сворачиваем лаваш в трубочку, выкладываем на противень и запекаем в духовке 10 минут.

Готовим соус: мелко режем помидоры и петрушку. Смешиваем, добавляем соль, перец, сок лимона(3-4ст.л.)

Выкладываем рулеты на тарелку и поливаем сверху соусом.

Ответить
SKEICH
Сообщения: 5077
(@SKEICH)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

так же можно туда выкладывать любые салаты, к примеру " столичный "

Ответить
1 Ответить
SKEICH
(@SKEICH)
Присоединился: 13 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 5077

@SKEICH Кабачoк (нарезать тонкими кружками) — 1 шт
Ветчина (или колбаса... нарезать толосками)
Сыр (натереть в стружку) — 1 горст.
Яйцо куриное (у меня оставались желтки от торта, но можно и яйца целиком) — 3 шт
Сливки (или майонез + сливки 50Х50... сливки и молоком заменить можно,думаю...) — 150 г
Сыр творожный almette (almette, с зеленью) — 1 ст. л.
Приправы (по вкусу)
Зелень (любая)
Лаваш — 6 л
Макаронные изделия (у меня немножко оставалось в холодильнике мелких от запеканки)

Взбить в блендере сливки, яйца, приправы, творожный сыр и зелень до образования массы консистенции жидкой сметаны...

На лавашик выкладываем сыр и макарошки

Ветчину

Кабачок (окунуть предварительно в наш яичный соус)

Скручиваем лавашики в рулет и выкладываем в форму, заливаем оставшимся яичным соусом...

Запекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке

Ответить
BloodyMary
Сообщения: 5627
(@BloodyMary)
Легенда портала
Присоединился: 13 лет назад

А я люблю просто есть соус вместе с лавашом)))
Берёшь томатную пастю, разбавляем слегка водой. Добавляем репчатый лук, зелёный лук, петрушку, укроп, капля уксуса и всё это прокипятить на медленном огне. Кто любит кинзу - можно и её добавить. Сворачиваем лаваш как блин в трубочку и макаем в соус! Можно есть с шашлыком))
(с) BloodyMary

Ответить
1 Ответить
maksim
(@maksim)
Присоединился: 14 лет назад

Ветеран портала
Сообщения: 1963

@BloodyMary мне нравится есть его с подливой от курицы,потушенной в духовке! Отвал башки!!

Ответить
ecorcinny
Сообщения: 20
(@ecorcinny)
Комсомолец
Присоединился: 10 лет назад

Я конечно делаю щаурму (намного вкусней покупной) еще можно потушить капусту и завернуть рулетом ( мама у меня так любит). А я люблю: на слой лаваша положить мелко нарезанные крабовые палочки, сверху 2 слой лаваша и на него яйца, на 3 слой сыр. Ой и каждый слой смазать майонезом и свернуть в рулет.

Ответить
Джанга
Сообщения: 32
(@Джанга)
Комсомолец
Присоединился: 10 лет назад

Ух ты, сколько рецептов, у меня фантазия только на рулетики и смогла разгуляться

Ответить
IraVishnya
Сообщения: 15
(@IraVishnya)
Пионер
Присоединился: 10 лет назад

я запеканку делаю, лаваш использую в качестве прослоек, а наполняю чем в голову придёт

Ответить
1 Ответить
Ronta
(@Ronta)
Присоединился: 9 лет назад

Боец
Сообщения: 138

@IraVishnya в него что угодно можно завернуть

Ответить
Tor26
Сообщения: 21
(@Tor26)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Я делаю такие рулетики: намазать плавленым сыром (типа виолы) тонким слоем весь лист лаваша, разложить в художественном беспорядке тонкие ломтики слабосоленой красной рыбы (семга, форель), можно добавить немного листовой зелени (кто любит, листья салата, например, или укроп). Затем все аккуратно скатать в рулончик. Его можно завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался (я на ночь оставляю обычно). Затем рулончик разрезать на кусочки, чтобы получились рулетики. Очень вкусно!

Ответить
2 Ответы
cv1981
(@cv1981)
Присоединился: 9 лет назад

Пионер
Сообщения: 19

@Tor26 А я делаю питу из лаваша

Ответить
Мастер
Модератор
(@master)
Присоединился: 15 лет назад

Участник
Сообщения: 6632

@Tor26 Классная закуска под водочку!

Ответить
илонушка
Сообщения: 3
(@илонушка)
Новичок
Присоединился: 11 лет назад

А я люблю смазать лаваш майонезом, равномерное накидать туда корейской морковки, завернуть лаваш и рулет и порезать. Вкуснятина!

Ответить
Алексей23
Сообщения: 55
(@Алексей23)
Разведчик
Присоединился: 9 лет назад

Кебаб? Или это и есть шаурма?

Ответить
GalinaMM
Сообщения: 35
(@GalinaMM)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

Можно намазать лаваш плавленным сыром, положить туда красную рыбу, завернуть в рулетик и размещать на кусочки. Положить в холодильник, подождать когда пропитается. Очень вкусноооо!!! А еще вкусно пожарить: положить в лаваш тертый сыр, на сковороде пожарить буквально по 1,5 минуты каждую сторону.Поешьте так, понравится!!!!!!!!

Ответить
alenakalin
Сообщения: 17
(@alenakalin)
Пионер
Присоединился: 9 лет назад

Мне нравится закуска-рулетики, но немного с другими ингредиентами.
Лаваш обильно смазываем плавленным сыром из банок, сверху второй лаваш, затем майонез и натертые крабовые палочки. Заворачиваем, разрезаем, едим )) Когда делаешь рулет из двух лавашей, он не становится клеклым и не закуска не разваливается.
Еще интересное вкусовое сочетание на банкете в Маринс Парк отеле пробовала. Тоже лаваш, сыр, кусочки красной рыбы слабосоленой и мелко нарезанный базилик. Там была еще какая-то вкусная закуска с ним, но я так и не разобрала все составляющие.

Ответить
1 Ответить
GalinaMM
(@GalinaMM)
Присоединился: 9 лет назад

Комсомолец
Сообщения: 35

@alenakalin Наверное, с крабовыми па тоже очень вкусно, надо попробовать!!!!!

Ответить
kate_lok
Сообщения: 32
(@kate_lok)
Комсомолец
Присоединился: 9 лет назад

А еще можно плавленный сыр просто намазать и пожарить- это очеееень вкусно, потому, что лаваш становится хрустящим и сыр внутри растекается)

Ответить

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика