Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Венгерский Гуляш.

21 Записи
5 Пользователи
0 Нравится
8,881 Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Думаю, ни одного человека, ни одного студента не миновал "Столовский гуляш". Это нечто, вроде мясо, а вроде и нет, тушеное, а может жареное, с добавлением лука, а может и не лука, а вовсе моркови, и куда же без томатной пасты?
И это все подается как гарнир к разваренным макаронам либо с серым картофельным пюре... Жалкое зрелище...

20 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Но сегодня я попытаюсь опровергнуть эти мифы, и доказать на практике, что Его Величество Гуляш - это просто, достаточно быстро, и безмерно вкусно!!!

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Нам необходимо:
Около 1 кг. мяса, нежирной говядины.
Сушеной паприки, где-то две столовых ложки с горкой.
Корень петрушки.
Пара-тройка хороших обесшкуренных помидор.
Два больших свежих перца.
Долек шесть чеснока.
Лук, куда же без него, штук 5 небольших луковиц.
Одна морковь.
ССЧП, соль, кориандр молотый.
Штук шесть картофелин.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

На подсолнечном масле обжариваем лук в толстостенной кастрюле.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Лук обжарился, добавляем всю молотую паприку, все две столовых ложки с горкой.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Тут же сразу, минуты через 2, не больше, добавляем мясо.
Тушим в собственном соку часа полтора-два, если необходимо добавляем небольшими порциями воду.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Добавляем соль и Свежесмолотый Черный Перец, чайную ложку с горкой.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Когда мясо будет мягкое, доливаем воды, добавляем 3-4 лаврового листа, кориандр, перец чили, и корень петрушки.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Варим минут 10-15.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Варим минут 15-20.

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 15 лет назад

Простите, а что такое ССЧП?!

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 17 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Natawkin СвежеСмолотыйЧерныйПерец.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 17 лет назад

Да! Чуть не забыл... Пока тушится наше мясо мы готовим тесто. 250 гр. муки, одно яйцо, соль по вкусу.
После того как тесто замесили, готовим из него "защипы". Т.е. берем в левую руку тесто, а правой отщипываем по небольшому кусочку и выкладываем на кухонное полотенце.

Ответить
Страница 1 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика