Думаю, ни одного человека, ни одного студента не миновал "Столовский гуляш". Это нечто, вроде мясо, а вроде и нет, тушеное, а может жареное, с добавлением лука, а может и не лука, а вовсе моркови, и куда же без томатной пасты?
И это все подается как гарнир к разваренным макаронам либо с серым картофельным пюре... Жалкое зрелище...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Венгерский Гуляш.
Но сегодня я попытаюсь опровергнуть эти мифы, и доказать на практике, что Его Величество Гуляш - это просто, достаточно быстро, и безмерно вкусно!!!
Нам необходимо:
Около 1 кг. мяса, нежирной говядины.
Сушеной паприки, где-то две столовых ложки с горкой.
Корень петрушки.
Пара-тройка хороших обесшкуренных помидор.
Два больших свежих перца.
Долек шесть чеснока.
Лук, куда же без него, штук 5 небольших луковиц.
Одна морковь.
ССЧП, соль, кориандр молотый.
Штук шесть картофелин.
Тут же сразу, минуты через 2, не больше, добавляем мясо.
Тушим в собственном соку часа полтора-два, если необходимо добавляем небольшими порциями воду.
Когда мясо будет мягкое, доливаем воды, добавляем 3-4 лаврового листа, кориандр, перец чили, и корень петрушки.
Да! Чуть не забыл... Пока тушится наше мясо мы готовим тесто. 250 гр. муки, одно яйцо, соль по вкусу.
После того как тесто замесили, готовим из него "защипы". Т.е. берем в левую руку тесто, а правой отщипываем по небольшому кусочку и выкладываем на кухонное полотенце.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники