Итак, начинаем готовить грибную солянку.
Для этого нам понадобятся:
Сухие белые грибы - хорошая такая горсть.
Соленые грибы - грамм 100-150.
Свежие грибы (по сезону) - грамм 200-250. (У меня сегодня шампиньоны)
Квашеная капуста - грамм 200.
Свежая капуста - грамм 400.
Лук - пару-тройку головок среднего размера.
Морковь - 2 штуки.
Укроп - пучок.
Томат или помидоры, специи, лимон, маслины по вкусу.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Грибная солянка. Прямой эфир!
Предварительно замоченные в теплой воде на полчаса сухие белые грибы, одну морковку, черенки укропа, заливаем водой и ставим вариться.
Пока варится бульон, на растительном масле (у меня было оливковое, но это непринципиально), пассеруем лук.
Добавляем томат, пару поварёшек бульона, теперь не жарим, а тушим.
Добавляем несколько горошин чёрного перца.
Добавляем свежую, слегка обмятую, капусту. Если жидкости мало, добавляем наш бульон. Капуста должна тушиться, а не жариться.
Тем временем наш бульон готов. Процеживаем его, последнюю партию бульона желательно профильтровать, так как сушёные грибы могут быть с песком и всякой другой шнягой.
Начинаем наконец собирать нашу сборную солянку!
Бульон кипятим, закладываем в него отваренные сухие и порезанные маринованные грибы.
Даём закипеть.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.5 Тыс. Участники