Вторник, 26 ноября, 2024
0.7 C
Москва


Грибная солянка. Пр...
 
Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


Грибная солянка. Прямой эфир!

42 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
18.4 Тыс. Просмотры
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Итак, начинаем готовить грибную солянку.
Для этого нам понадобятся:
Сухие белые грибы - хорошая такая горсть.
Соленые грибы - грамм 100-150.
Свежие грибы (по сезону) - грамм 200-250. (У меня сегодня шампиньоны)
Квашеная капуста - грамм 200.
Свежая капуста - грамм 400.
Лук - пару-тройку головок среднего размера.
Морковь - 2 штуки.
Укроп - пучок.
Томат или помидоры, специи, лимон, маслины по вкусу.

41 Ответов
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Тем временем шинкуем шампиньоны.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Шинкуем укроп.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Соединяем нашу капустную заправку и бульон. Даём закипеть и немного проварим.

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Вот только сейчас, после того, как нашу солянку проварили минут 10, пробуем её, и начинаем выправлять на соль и перец. Процесс не покажу, всё делаем по своему вкусу. Только, умоляю, не пересолите! У нас же солёная капуста и солёные грибы! Когда будете пробовать, дайте остыть бульону на ложке, горячее обманывает вкусовые рецепторы!
Если недостаточно кислоты, добавьте сок половины лимона, если кислоты много, добавьте сахар. Перцу нужно немного, лучше добавить при подаче блюда.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Выправили? Уже должен пойти умопомрачительный запах и неконтролируемое слюноотделение.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Вот только теперь добавляем свежие грибы!

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Док, это что-то нереальное!!!
Умоляю, отлейте в баночку немного этого чуда , в понедельник заберу на дегустацию!

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Да легко!

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

И как последний, завершающий штрих, добавляем половину нашего порезанного укропа. Вторую половину оставляем для тех, кто хочет свежей зеленью посыпать солянку в тарелке.

Ответить
Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Подаём с маслинами, тонко порезанным лимоном и сметаной.

...и никакого майонеза! (с)

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Высоки стандарт!
Обойти Вас будет не просто....

Док, разместите на форуме Конкурса http://www.giport.ru/forum/topic/8240/ - ссылка на эту тему.

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Разместил.

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Только чур, без обмана! Я точно возьму солянку, только и вы приезжайте!

Ответить

Doctor_A
Записи: 738
Участник
Автор темы
Авторитет
Присоединился: 18 лет назад

Ремарка:
Фотки не очень хорошие, жена уехала на выходные, нормальный фотоаппарат взяла с собой, фотографировал на свой Самсунг Галакси С.

Как и во всякой солянке, лука мало не бывает, режьте, не стесняйтесь.

Вверху задали вопрос, чем отличается томат от помидор. Я тут немного накосячил, под словом "томат" я имел ввиду томатную пасту.

Правильная солянка, хоть мясная, хоть грибная, требует минимум специй, в идеале только черный свежемолотый перец.

После отключения газа под солянкой, дайте ей отдохнуть минут 10-15, я понимаю, что это трудно, но результат будет ещё лучше.

Еще раз призываю - не пересолите!

Удачи в приготовлении!

Ответить
Мастер
Записи: 6624
Admin
Легенда портала
Присоединился: 18 лет назад

Точно приеду!!!
Приятного аппетита!

Кстати, поздравляю с круглой датой!
Вы на портале 5 лет и 5 дней!

Ответить
1 Ответ
Doctor_A
Участник
Присоединился: 18 лет назад

Авторитет
Записи: 738

@Мастер Круто, вот не думал, не гадал...

Ответить
Страница 2 / 3