Итак, начинаем готовить грибную солянку.
Для этого нам понадобятся:
Сухие белые грибы - хорошая такая горсть.
Соленые грибы - грамм 100-150.
Свежие грибы (по сезону) - грамм 200-250. (У меня сегодня шампиньоны)
Квашеная капуста - грамм 200.
Свежая капуста - грамм 400.
Лук - пару-тройку головок среднего размера.
Морковь - 2 штуки.
Укроп - пучок.
Томат или помидоры, специи, лимон, маслины по вкусу.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Грибная солянка. Прямой эфир!
Вот только сейчас, после того, как нашу солянку проварили минут 10, пробуем её, и начинаем выправлять на соль и перец. Процесс не покажу, всё делаем по своему вкусу. Только, умоляю, не пересолите! У нас же солёная капуста и солёные грибы! Когда будете пробовать, дайте остыть бульону на ложке, горячее обманывает вкусовые рецепторы!
Если недостаточно кислоты, добавьте сок половины лимона, если кислоты много, добавьте сахар. Перцу нужно немного, лучше добавить при подаче блюда.
Высоки стандарт!
Обойти Вас будет не просто....
Док, разместите на форуме Конкурса http://www.giport.ru/forum/topic/8240/ - ссылка на эту тему.
Ремарка:
Фотки не очень хорошие, жена уехала на выходные, нормальный фотоаппарат взяла с собой, фотографировал на свой Самсунг Галакси С.
Как и во всякой солянке, лука мало не бывает, режьте, не стесняйтесь.
Вверху задали вопрос, чем отличается томат от помидор. Я тут немного накосячил, под словом "томат" я имел ввиду томатную пасту.
Правильная солянка, хоть мясная, хоть грибная, требует минимум специй, в идеале только черный свежемолотый перец.
После отключения газа под солянкой, дайте ей отдохнуть минут 10-15, я понимаю, что это трудно, но результат будет ещё лучше.
Еще раз призываю - не пересолите!
- 84 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 3 В сети
- 40.4 Тыс. Участники