Как правильно выбрать матрас?Отличается ли выбор матраса для взрослого и ребенка?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Матрас
@Milen Я тоже в последнее время стала слышать, что беспружинные матрасы очень удобные и для людей, у которых со спиной проблемы такие полезные. Стала смотреть цены по магазинам, в обычных и правда цены какие то завышенные. Залезла в интернет, тут еще более ли менее. В hilding anders матрасы от 4 с половиной тысяч, ну это со скидкой и по-моему цена нормальная, хочу себе у них заказать.
@Peppi Я вообще не в курсе, что бывают беспружинные матрасы. А они вообще удобные Форму хоть держат?
@Vesluwka Походу удобные, многие такие матрасы сейчас покупают. Я тоже хочу, но пока сомневаюсь. А сестра, вот буквально в конце прошло года купила, тоже в хилдинг андерс заказала. Нужно будет к ней в гости наведаться, опробовать матрас и уже точно буду знать, насколько он хороший)
@Milen Вижу, вы хорошо разбираетесь во всех этих тонкостях. Лично для меня, премудрости выбора, пока ещё недосягаемая высота. Первое, что бросается в глаза, когда смотрю на матрасы, наличие скидки. Знаю, что это не совсем верный подход, но ничего с собой поделать не могу. Поэтому, мне намного проще прислушаться к мнению со стороны. Как вы думаете, для пожилого человека, какой матрас из этих 3 , будет удобнее?
@Chell Аскона и Орматек неплохие ортопедические матрасы делают. Но они все разные, и подбирать нужно учитывая также то, есть ли у вас нарушения / изменения в позвоночнике - остеохондроз, кифоз, скалиоз и т.д. У меня, например, есть таковые, поэтому пользуюсь матрасом trelax с массажным эффектом "двойная волна" он отлично расслабляет и вытягивает позвоночник.
Конечно же отличается, так как у ребенка еще полностью не сформирована осанка, то для детей рекомендуют более жесткие матрасы, ну а для взрослого необходимо подбирать по степени комфорта. Во многих магазинах клиентам перед покупкой матраса предлагают его продегустировать, так сказать, полежать и убедиться в его комфортности. Вы можете подобрать понравившийся матрас в обычном магазине, запомнить название и заказать через интернет намного дешевле по цене:
@intro2012 Мы без проблем себе через интернет заказали хороший матрас без всяких лежаний на нем. Просто связались с менеджером и он проконсультировал нас по выбору и мы смогли конкретно определиться. Выбирали матрас и приобретали через этот интернет-магазин матрасов
@Varava Я думаю матрас больше пяти лет службы не даст пользы, если за ним ухаживать конечно как следует, менять стороны, чистить, стирать чехол. А вообще лучше смотреть по ситуации, когда я родила второго ребеночка мы купили новый матрас к нам на кровать, потому что старый был очень мягкий и спать на нем малышу(он чаще всего спал со мной) было не удобно, а еще не удобней мне. Вот мы и поменяли матрас на более жесткий, с нужной нам высотой и наполнением. Матрас у нас от Дримлайн SleepDream Medium . Очень довольны, что поменяли свой старый на этот матрас.
@Malovichko Согласна очень важен состав матраса, ведь мы этим всем дышим, и кожа может пострадать от всякой химии в составе. мы вот купили все таки матрас на кокосовой основе и чехлом с натуральных тканей . Еще конечно важно, подобрать удобную для себя жесткость, нам очень помогли консультанты в магазине, проконсультировали как правильно подобрать матарс.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 7 В сети
- 40.4 Тыс. Участники