Вчера натолкнулся на статью, в которой тестировались шариковые дезодоранты. Вот эта статья в сокращенному виде:
Каким-то случайным образом на руках оказалось несколько дезодорантов, решил, что грех их не сравнить, раз уж появилась такая возможность. Все шариковые - по-моему они гораздо эффективнее спреев. Вот что оказалось в моем распоряжении:
По росту:
Adidas Fair Play (102 р, dostavka-61.ru)
Nivea For Men Cool Экстремальная Свежесть (106 р, goodcosmetics.ru)
Rexona Men Invisible Ice (75 р, Патэрсон)
Тут сходу плюс Рексоне - она значительно дешевле Адидаса и Нивеи. Будем разбираться.
Снаружи
Емкость каждого дезика - 50 мл, в остальном они выглядят по-разному.
Адидас самый маленький и самый пузатый. Мне нравится такая компактность - влезет куда угодно. Крышка снимается откручиванием по резьбе.
Главный отличие Нивеи - ее баллончик не пластиковый, а стеклянный. Круто, что можно видеть, сколько осталось дезодоранта, но я бы не брал Нивею с собой - она тяжелее других дезиков, да и стекло можно разбить.
Рексона самая длинная из трех дезиков, но довольно худая. Стоит шариком вниз. Крышка снимается-надевается быстрее других - достаточно четверти поворота.
На этикетках сзади ничего интересного нет, хотя благодаря Адидасу можно узнать, что дезодорант «наносится на подмышечные впадины для защиты от запаха и пота».
Снимем крышки у Адидаса и Нивеи:
И у Рексоны:
Как видим, у Адидаса шарик белый, у Нивеи и Рексоны прозрачный.
На шарике Адидаса очень странно распределяется дезодорант - где-то его нет, а где-то он сгущается. Вдобавок, он немного стекает на пластиковый «воротничок» под шариком. Рексона здесь тоже не очень однородна, но никуда не течет. Нивея в этом отношении идеальна.
Как это пахнет
У Адидаса мягкий запах, чем-то похож на увлажняющие кремы для рук. Не очень мужской.
Запах Нивеи я бы назвал таким классическим, но чуточку резковатым.
У Рексоны нет лишней резкости, вдобавок ее запах освежает.
Проверяем в деле
С каждым из дезодорантов я провел нехитрый тест - просто пользовался каждым из них по дню. Схема была такая: я пользовался дезодорантом утром, ехал на работу (метро), работал, обратно опять на метро, в качалку рядом с домом. Там я еще раз применял дезик, качался и окончательно возвращался домой.
Знаете, в обычных условиях и Адидас, и Нивея, и Рексона работают одинаково, никаких проблем нет. Только немного выделю Нивею - у нее есть прикольный охлаждающий эффект, дает ощущение дополнительной свежести))
Реальное испытание для дезиков началось в качалке, уже на беговой дорожке. Тут Адидас начал сдаваться быстрее всего. Потом пошли силовые упражнения, в том числе мои любимые приседания со штангой.
В итоге все разложилось так: с Адидасом я почувствовал себя настоящим спортсменом (потным и, к сожалению, с белыми пятнами); с Нивеей солидно попотел, но без трагедий; с Рексоной подмышки были немного влажными.
Выводы я для себя сделал такие: Адидас для моего образа жизни не подходит, а между Нивеей и Рексоной выбирать сложнее - у первой есть очень крутой освежающий эффект, вторая дешевле и лучше защищает. Думаю, здесь каждому свое.
Вот... а как Вы выбираете себе дезодорант? или может вам жена выбирает. Я помню, что я Рексоной пользовался еще до женитьбы. И сейчас пользуюсь. Правда иногда покупаю еще Адидас. Защиты от него мало, но запах хороший.