Какую книгу вы сейчас читаете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Книги
Может время такое, да и некоторые "железнолобые" настолько отвратили сайт, что он обезлюдел, может они и считают себя интересными людьми, но большинство голосует ногами против )) вы же сами, как инициатор темы, только вопрошаете и поппрекаете. в аналогичной ситуации в семье, вас наверняка рано или поздно бросят... всего лишь одним пессимистом или слобной феминисткой станет больше? вот что для вас важнее: скорость чтения, интересность, способность книги заставлять задумываться?
@Бесенок Что вы имеете ввиду, говоря об аналогичной ситуации в семье?
А что я по-вашему должна делать? Выйти на баррикады?
Я создала тему, хотела пообщаться, и почему-то никто ею не заинтересовался(( в отличие от аналогичных тем о компах, алкоголе и презервативах. Просто искренне удивляюсь.
А в книгах мне конечно важны интересность ну и чтобы заставляла задуматься)
Пантелеев Юрий Васильевич «На фронтах третьей мировой. Война радаров»
Эта книга интересна для людей – создателей новой техники. Особенно она близка тем, кто занимается радиотехникой, участвует в создании сложных систем. Мне она интересна тем, что в ней описывается становление завода, которому я отдал всю жизнь.
Книга написана живым языком, много юмора. Юрий Васильевич был одним из создателей техники, благодаря которой наша страна 50 лет существовала без войны.
В.А. Ацюковский Приключения инженера.
Владимир Акимович - инженер, ученый, академик.
Книга написана простым языком. Много юмора. Автор рассказывает, как решались сложные инженерные задачи. Думаю, будет интересна не только инженерам разработчикам, но и людям, далёким от техники. Вторая часть книги посвящена опровержением общепринятых научных теорий. Общепринятая наука с помощью сложнейшей техники пытается доказать сомнительные теории, а Владимир Акимович с помощью простейших устройств, типа дощечки, подвешенной на веревочках, с успехом их опровергает. Основная мысль ученого – доказать существование эфира.
Последняя часть книги – о социальных проблемах общества.
Почитайте – не пожалеете.
@Mihaj Вот выдержка из последней части книги:
Пофилософствуй! Ум вскружится. Ненависть, которую внушают к философии преподаватели вузов, можно сравнить лишь с ненавистью, которую некоторые преподаватели классической литературы в школе и некоторые преподаватели музыки внушают к своим предметам. Кто из учащихся захочет читать произведения великих классиков после того, как они вызубрят "образ Онегина", "образ Печорина" или "луч света в темном царстве"? Автор этих строк совсем недавно узнал, что " Ревизор" Гоголя – это и в самом деле комедия, причем смешная. И что Чичиков – это предшественник всеми нами цитируемого Остапа Бендера, которого в школе не проходят.
И с музыкой то же самое. Преподаватели игры на фортепьяно так следят за постановкой руки, формой пальцев и расположением локтей, что ни им, ни учащимся не до музыки. И если где-нибудь в младшем инженерном возрасте бывший ученик вернется к музыке, то это он уже сделает сам, безо всякого принуждения и не благодаря преподавателю, а вопреки нему.
То же и с философией. Сухие, как вобла, преподавательши философии делают все, от них зависящее, чтобы этот предмет – предмет любомудрия, ибо само слово философия означает любовь к мудрости, стал бы и телом, и душой похож на них, преподавательш. Не понимая сути философии и не обладая ни малейшими признаками мудрости, а поэтому и не любя свой предмет, преподавательши этой великой науки заставляют зазубривать отдельные истины, от которых учащимся становится тошно. Философия начинает напоминать любимую тещу, которая с утра зудит о том, как плохо она спала ночь, а вечером пилит вас напоминанием о кране, который все течет, а мужчины в доме нет.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники