Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Остеохондроз

19 Записи
18 Пользователи
0 Reactions
32.6 Тыс. Просмотры
Karolina
Записи: 147
Участник
Автор темы
Уважаемый гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Замучил этот жидкий остеохондроз. Облазила весь интернет в поисках лечение. Наткнулась на статью о удорно-волновой терапии, пишут, что хороший метод. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями

18 Ответов
Записи: 61
Участник
Гражданин
Присоединился: 5 лет назад

У меня после сна постоянно болела спина, это было очень тяжело и я не понимал в чем проблема. В итоге когда я сделал снимок мне сказали что у меня остеохондроз поясничного отдела, очень долго лечился и делал различные процедуры, вот   ребята много мне помогали и сделали все круто, спина прошла.

Ответить
Записи: 34
Участник
Участник
Присоединился: 5 лет назад

Вам тоже преписывают это вымышленное заболевание остеохондроз? Тоже все стало неметь обратился к ребятам и мне сказали что надо менять сидячий образ жизни, спустя пару месяцев все прошло.

Ответить
Записи: 2
Участник
Новичок
Присоединился: 5 лет назад

Всем привет! Отзыв- разоблачение. А все потому, что врачи упорно скрывают от пациентов этот метод лечения, который не временно приносит облегчение, а который именно лечит!
Я давно хотела поделиться с вами историей своего лечения.
Пусть отзыв будет немного непонятно написан, просто информации много, хочу попытаться уместить в определенное количество символов.

УВТ- это ударно-волновая терапия, которая практически не известна, но по-тихонечку люди узнают про нее.
В 13 лет я столкнулась с таким диагнозом, как остеохондроз (отзыв, в котором я описывала лечение).

Год практически бесполезного лечения и я оказалась под ножом у хирурга, чему несказанно рада, ведь боль после операции ушла.
Да, мне удалили грыжу, но ведь у меня осталось еще около двух грыж... а они растут. Проблема была, хотя она и не беспокоила особо.

Так я жила, страдая от боли. Ходила в бассейн, который не помогал, занималась в спортзале, благодаря такой активности боль временами стихала.
Не могу назвать свои боли нестерпимыми, но они доставляли приличный дискомфорт, не давали радоваться жизни, как другие люди. Я чувствовала себя ущербной. Просыпаясь по утрам, мне приходилось одной рукой опускать лопатку другой руки вниз, ибо двигать было больно, а за ночь все отлежала, поэтому было неприятно. А еще в положении сидя болело ребро по нерву, очень похоже на невралгию.
Кстати! Это я описываю боли в грудном отделе, а ведь грыжи-то у меня в поясничном...
Сделав МРТ всего позвоночника три года назад, результаты показали, что в пояснице три грыжи (5,6,7 мм) и стеноз в шейном отделе (беспокоят периодические головные и даже лицевые боли). А вот грудной отдел чист, я здорова. Хотя грудной беспокоит гораздо чаще и сильнее, нежели поясничный.

Идем дальше.
Появились боли в суставах: тазобедренные, кисти, колени, голеностоп... ну целый букет. Были ремиссии, были обострения.
Сустав кисти руки беспокоил больше всего. Если раньше он болел раз-два в год, то потом стал беспокоить чуть ли не каждый месяц. Боль имела нарастающее течение. Где-то неделю боль нарастает, затем достигает пика и также около недели сходит на нет. Без лечения, без всего рука проходит. Но на пике боли рукой тяжело шевелить, извините за подробности, элементарно лифчик застегнуть тяжело, так как руку приходится сгибать.

Судя по симптомам, мы с мамой (даже врач согласился) решили, что у меня разновидность ревматоидного артрита. Сдала анализы на ревматоидный фактор (и еще на кучу всего)- результат отрицательный, я здорова. УЗИ также ничего не выявило, даже воспаления не было.

Перейду сразу к УВТ. Мне посчастливилось познакомиться с врачом, который вернул радость жизни. Рассказал все про УВТ, про то, что грыжи не болезнь, а следствие болезни- комплексной энтезопатии (поправьте, если я не права, пишу по памяти). Боль вызывают миагелозы, кальцинозы и фиброзы, их, кстати, даже можно нащупать! Такие уплотнения, которые незначительно перекатываются. Ударно-волновая терапия разрушает эти образования, улучшает трофику тканей и боль пропадает.

После первой процедуры я ощутила ухудшение, два дня болела нога по седалищному нерву (он же защемлен), не сильно, но до процедуры он беспокоил крайне редко. Я уж подумала, что меня попортили... но нет- затем боль ушла. После нескольких процедур я почувствовала улучшение, плечо перестало беспокоить, нога тем более. Делал еще на тазобедренные суставы- тоже были улучшения.
УВТ очень болезненная процедура. Боль должна быть, это норма. Если вам не больно, то врач будет повышать давление аппарата (значит будет боль) и будет искать триггерные точки (как раз на них надо воздействовать, это есть уплотнения).

Боль адская- острая, сковывающая, разливающаяся по телу- в зависимости от выбранной рукоятки (их меняют). Но как только врач уходит с триггерной точки, боль исчезает.
После процедуры ощущения приятные, появляется какая-то эйфория даже...
На следующий день кожа будет болеть, будто вас били, могут быть синяки (на спине редко они появляются, на руках-ногах приличные кровоизлияния).

Процедуру выполняют раз-два в неделю, не чаще. Продолжительность, как правило, час-полтора.
В зависимости от тяжести вашего заболевания будет зависеть длительность лечения. К примеру, я болела 6 лет и после 5 процедуры уже были значительные улучшения, а моя мама, которая болеет больше 10 лет ощутила прогресс не раньше 15 (о ней чуть ниже).
Каюсь, я не излечилась до конца, но как только появляются ухудшения, я иду лечиться. После процедуры (хотя по-хорошему надо сделать курс, чтобы боли долго не возвращались) я забываю о спине и прочих частях тела на месяц как минимум.

Ребро перестало болеть, грудной отдел и плечо тоже. Сустав кисти после ОДНОЙ процедуры (в момент обострения) прошел, боль не возвращалась около года. Боль не достигала пика, она сразу сходила на "нет".

Колени, голеностоп (его прям сковывало) тоже проходили после первой процедуры (видимо болезнь там не запущена).

Моя мама.
Ее очень давно начали беспокоить боли в спине, отдавало в самые разные органы, но она терпела. А вот этим летом приперло конкретно- возникла гипертония. Причем давление никак не снижалось (она вообще не гипертоник), пила таблетки, от них шли ВСЕ побочки (тошнота, диспепсия, головокружение- полный букет), но давление не снижалось. Даже фельдшер сказал, что надо проверить спину. Мама сделала МРТ шеи- 6 протрузий и 1 грыжа, которая, несмотря на маленький размер (2мм), давила.
Мы начали лечение, прогресс ощутила далеко не сразу. Но сейчас ей гораздо легче, спина болит, но давление практически не повышается.

Минус- высокая стоимость. Там, где я лечусь, час стоит 6000 рублей. Лечение дорогостоящее, но это стоит того!

Не буду говорить название клиники, дабы не сочли рекламой, где лечусь, но если вы житель Москвы, то можете спросить- отвечу.

Ответить

Записи: 1367
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

Мне кажется все индивидуально. И если начинать то может с консультаций, как минимум трех врачей. Можно использовать назначение гомеопатических лекарств при остеохондрозе позвоночника - вот тут более детально изложено -

Ответить
Антон Малышев
Записи: 26
Участник
Участник
Присоединился: 7 лет назад

Знакомо не по-наслышке, сам страдал от остеохондроза, причем в последнее время он меня беспокоил чаще, чем хотелось бы Я бы вам посоветовал бальзам безалкогольный на травах "Движение" суставной, заказывал на сайте Древний лекарь, вот тут Эффективное средство лечения костно-суставных болезней, отложения солей, мышечных и суставных болей, отлично повышает тонус мышц и суставов. Меня реально помогло, попробуйте.

Ответить
Страница 2 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика