Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Продукты, сохраняющие красоту и здоровье

29 Записи
22 Пользователи
0 Reactions
13.1 Тыс. Просмотры
Мороз
Записи: 9044
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Красота дается нам не только от бога и родителей. Свою красоту процентов на 90% мы делаем себе сами. Но красота - это не только не только уход за собой, но и, конечно, же, правильное питание. Существует целый ряд продуктов, которые помогают нам сохранить молодость и красоту.

1. Оливковое масло (для увлажнения кожи)

Известно, что у гречанок и турчанок почти не бывает проблем с кожей. Они имеют пышные волосы и крепкие блестящие ногти. Диетологи сходятся во мнении: все дело в оливковом масле, которое красавицы этих стран добавляют практически во все блюда. Именно это растительное масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые отвечают за способность кожи к самоувлажнению и играют основную роль в восстановлении структуры волос и ногтей. Не менее полезными являются и любые другие растительные масла.

2. Жирная рыба (для увлажнения и тонуса кожи)

Жирные сорта морской рыбы также способны обеспечить нас жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Кроме того, в рыбе много белка. При его недостатке происходит потеря тонуса, тургора кожи, она становится более рыхлой и дряблой.

3. Грецкие орехи (для увлажнения и упругости кожи)

Грецкие орехи - занимают первое место в почётном списке продуктов красоты благодаря витамину Е, который способствует увлажнению и питанию кожи, делая её упругой и сохраняя молодость.

4. Кисломолочные продукты (для здоровья кожи)

Наша кожа - зеркало работы нашего кишечника. Если возникают проблемы со здоровьем, это непременно отражается на нашей коже. Ухудшаются ее свойства: тургор, эластичность, что приводит к ее дряблости и преждевременному образованию морщин. Появляется нездоровый цвет, прыщики, различные покраснения, раздражения. Работе кишечника могут помочь кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша... Они восстанавливают нормальную микрофлору в кишечнике, препятствует его <<заселению>> патогенными микроорганизмами, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет.

5. Морковь (для шелушащейся кожи)

Морковь содержит большое количество витамина А. При его дефиците кожа становится сухой и шелушится. На ней могут появляться различные раздражения и покраснения. Правда, избыток витамина А, в свою очередь, может привести к пожелтению кожи, поэтому оптимальный вариант съедать не менее, но и не более одной средней морковки в день. Употреблять морковь лучше виде салатов, заправленных маслом или сметаной, т.к. жир способствуют нормальному усвоению витамина А в организме.

6. Грейпфрут (для сияния кожи)

Этот цитрусовый содержит огромное количество витамина С - главного антиоксиданта в косметологии. При недостатке витамина С в организме происходит снижение интенсивности всех процессов, возникает вялость и, как следствие, нарушение кровоснабжения кожи. Витамин С способствует и образованию коллагена - так называется основа соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов. Грейпфрут, в котором, помимо витамина С, содержатся эфирные масла, поможет вам вернуть румянец, будет способствовать лучшему перевариванию пищи и стимулировать обмен веществ.

7. Банан (против перхоти)

Бананы содержат большое количество микроэлемента калия. Он нормализует углеводный, солевой и водно-солевой обмен в организме. Из-за недостатка калия волосы становятся тусклыми и ломкими, появляется перхоть. Три банана в день поможет вернуть шик и блеск шевелюре и даже избавиться от перхоти. Лучше отдать предпочтение не крупным желтым плодам, а маленьким, с виду не очень красивым, зеленоватым, так как калия в них содержится на порядок больше.

8. Миндаль (для ногтей)

В миндале и других орехах много микроэлемента цинка. Его дефицит в организме человека проявляется возникновением белых пятен на ногтях, ногти также становятся ломкими, слоящимися, неровными, слой лака на них выглядит некрасиво. Чтобы этого избежать, рекомендуется съедать полстакана миндаля в день. Цинк не только участвует в формировании костной ткани, он нормализует обмен веществ, обладает противовоспалительным эффектом, способствует выработке коллагена.

9. Шампиньоны (против морщин)

Шампиньоны - являются прекрасной профилактикой против морщин. Содержащиеся в них мощные антиоксиданты (пантотеновая кислота и селен) действуют лучше любой анти-возрастной косметики.

10. Твёрдый сыр (для крепости зубов, ногтей и волос)

Твёрдый сыр -- настоящий концентрат кальция, который сохраняет крепкими кости, зубы и ногти.

11. Пшено

Содержит много кремния, который необходим для образования белка коллагена, для укрепления волос и ногтевой пластины, приостанавливает выпадение волос и предотвращает ломкость ногтей.

12. Квашеная капуста

Квашеная капуста существенно улучшает цвет лица и помогает решить проблемы кожи. Молочная кислота, которая содержится в капусте, очищает организм от шлаков.

Витамины красоты

* Витамин А - делает кожу гладкой и эластичной, препятствует выпадению волос

* Витамин В1 - обеспечивает нормальный обмен в коже и ее придатках - волосах и ногтях

* Витамин В2 - стимулирует производство энергии в клетках

* Витамин В5 - предотвращает преждевременное появление морщин;

* Витамин В6 - активный стимулятор обменных процессов в органах

* Витамин В12 - помогает сохранить костную массу и поддержать кроветворение

* Витамин Н - поддерживает пигментацию кожи и волос, предотвращает сухость и шелушение кожи

* Витамин Вх - тормозит процессы старения. Препятствует преждевременному поседению волос и образованию морщин

* Витамин С - антиоксидант, укрепляет стенки сосудов, обеспечивает иммунную защиту

* Витамин D - способствует укреплению и поддержанию костной ткани

* Витамин Е - замедляет процессы старения клеток, улучшает процесс кровообращения, в том числе и в коже, препятствует образованию тромбов

Микроэлементы

* Цинк - способствует регенерации и нормальному росту волос, кожи и ногтей. Предупреждает появление перхоти, угревой сыпи, экземы

* Калий - катализатор обменных процессов, предотвращает мышечную слабость

* Кремний - необходим для образования белка коллагена; нужен для укрепления волос и ногтевой пластины, приостанавливает выпадение волос и предотвращает ломкость ногтей

* Магний участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, обмене углеводов и энергетическом обмене.

* Кальций и фосфор - обеспечат здоровье и крепость зубов, ногтей и волос.

Вода

Вода - один из самых важных элементов для клеток кожи. Вода обеспечивает доставку к клеткам кожи питательных веществ и кислорода, а также выводит из организма токсины и различные отработанные продукты обмена веществ. Её недостаток в организме непременно обернется тусклым цветом лица и шелушением. Используя различные увлажняющие крема, мы порою забываем, что необходимо постоянно подпитывать коллагены кожи водой не только снаружи, но и изнутри, выпивая ежедневно определенное количество воды.
Чечевица является одним из немногих продуктов питания, к которым наша пищеварительная система адаптирована генетически. В блюдах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка, который ничем не уступает мясному белку и намного легче усваивается нашим организмом. Белок чечевицы не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. В состав чечевицы входят аминокислоты, витамины и минералы, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных.

Чечевица имеет еще одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения, позволяет нормализовать уровень сахара в крови.

Красная чечевица не требует замачивания и быстро разваривается -за 15 минут, подходит для приготовления пюре и супов.
Несколько советов:

1. Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой.
2. Кладите чечевицу в уже кипящую воду, а не в холодную.
3. Солить её лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан
чечевицы берут 1, 5-2 стакана воды.
4. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 15 минут,
время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус.

Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости.
Имбирь – универсальное лекарство.

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй», разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Рецепты народной медицины

- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику).

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным).

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

28 Ответов
Ангелина Волк
Записи: 90
Участник
Активный гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Питание решает почти всё! Кто бы что ни говорил, ешьте правильно и будет вам счастье. Я после 30 лет еще стала пить и , чтобы подольше молодой и красивой походить. Чего и вам всем желаю)))

Ответить
moonka
Записи: 68
Участник
Гражданин
Присоединился: 7 лет назад

а где же мед и продукты пчеловодства? я уже больше
четырех лет применяю пергу, маточное молочко, мед, прополис, покупаю все в , во-первых, иммунитет укреплен, я вообще не болею уже больше трех лет, во-вторых, мне продукты пчеловодства помогают поддерживать красоту.

Ответить
Записи: 1
Участник
Новичок
Присоединился: 6 лет назад

очень люблю напиток, помогающий похудеть -
он имеет очень приятный вкус, помогает нормализовать микрофлору кишечника и ускорить обмен веществ - рекомендую!

Ответить

Записи: 419
Участник
Уважаемый гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Продукты, сохраняющие красоту и здоровье кожи лица, несомненно должны иметь натуральную основу и не содержать аллергенов и разной химии. Именно поэтому я давно пользуюсь вот этими эффективными средствами минерального происхождения . Даже по салонам красоты ходить нет необходимости)))

Ответить
1 Ответ
Участник
Присоединился: 6 лет назад

Гражданин
Записи: 79

@Svetik2244 Я в последнее время очень обеспоокилась своим здоровьем, пытаюсь кушать качественные продукты, также следить за своей гигиеной

Ответить
Записи: 57
Участник
Гражданин
Присоединился: 6 лет назад

Кроме того, что слежу за своей красотой - делаю маски, тщательно очищаю кожу и так далее. Тоже начала задумывать насчет гигиены, часто бывает, что грязными руками возьму еду, когда не дома и таких случаев много. Решила купить дезинфицирующие средства и следить за собой, ведь не хочу, чтобы мои пагубные привычки негативно повлияли на здоровье.

Ответить
Страница 2 / 2

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика