Концепция игрового комплекса в парке Кулибина не получила одобрения Экспертного совета

Нижний Новгород. Председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода, член Общественной палаты города Мария Попова на своей странице в Facebook рассказывает об итогах прошедшей 9 апреля защиты концепции игрового комплекса в парке Кулибина перед Экспертным советом при АНО Институт урбанистики. Предложенный вариант не получил одобрения экспертов и был отправлен на доработку.

09.04.2019 состоялась защита концепции перед Экспертным советом при АНО Институт урбанистики.

Проектировщик представил варианты детских игровых комплексов и туалетного модуля, размещенных на 1га парковой территории вдоль ул.Белинского. К концепции было много вопросов. В том числе к выполнению условий, прописанных в ТЗ, предусматривающих предварительную работу по выявлению запроса основных пользователей парка. Переделанную концепцию с учетом замечаний проектировщик должен представить на Экспертный совет 16 апреля. Парк Кулибина — ОКН «Городское Петропавловское кладбище». К территории объекта культурного наследия предъявляются особые требования — проектные работы должны осуществляться лицензированной организацией. Но у победителя конкурса ООО «ВестПроект» такой лицензии нет.
 
На фото (автор: Мария Попова) — визуализация новых элементов (туалета, детской площадки, МАФов) , показанная на заседании Экспертного совета».


Инга Рассказова. ГИПОРТ

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.