В городах Бор и Арзамас задержаны наркоторговцы (Нижегородская обл)

0 1 492

В рамках профилактических мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в городах Бор и Арзамас Нижегородской области были задержаны наркоторговцы, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Так, 18 января в доме 6 по переулку Красноармейский Бора был проведен осмотр дома. Было обнаружено и изъято у 29-летней гражданки три свертка вещества светло-бежевого цвета, около 50 мл раствора в пластиковой бутылке (предположительно, героин), а так же ранее помеченные и использованные при проверочной закупке денежные купюры. Общий вес изъятого наркотического вещества составил около 5 г. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Злоумышленница арестована.

17 января в Арзамасе в доме по ул. Кирова изъято более 7 г героина. Кроме этого, у хозяина квартиры изъяты денежные средства и средства мобильной связи. Хозяин квартиры — 23-летний мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта и хранения наркотических веществ.

Как сообщалось, 18 января в ходе online-конференции в ИА REGNUM полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов заявил, что ситуацию с распространением наркотиков, в частности, в городе Бор, аппарат полпреда держит на контроле: «сохранение резерваций для незаконного оборота наркотиков — недопустимая практика, которая не может быть оправдана никакими тактическими стратегиями спецслужб. Это порождает коррупцию и негодование населения. Мы будем жестко контролировать ситуацию», — подчеркнул полпред.

Ранее вопрос о распространении наркотиков в городе Бор задавал президенту РФ Владимиру Путину местный житель. Вскоре после этого в город прибыла делегация МВД РФ, кроме того, ГУВД заявляло о постоянном контроле за ситуацией. В свою очередь полпред Коновалов высказал уверенность, что ситуация в городе Бор не уникальна, а характерна для многих российских городов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика