В Макарьевском монастыре открылся приют для девочек. В приюте на данный момент находятся три воспитанницы

0 1 559

Три воспитанницы – это трехлетняя Настенька и двойняшки Ксения и Елена – им по 10 месяцев, сообщается на сайте Нижегородской епархии www.nne.ru.

Дети попадают сюда разными путями. Первую девочку привела верующая бабушка, которой нужно было устроить судьбу ребенка. А двойняшек Ксюшу и Лену взяли из больницы № 35 Нижнего Новгорода. Родная мать от них отказалась, а найти опекуна было сложно. Разлучать двойняшек нельзя, а взять сразу двоих никто не решался. Настоятельница Макарьевского монастыря игумения Михаила (Орлова) стала опекуном девочек.

«Мы не планируем, что наши воспитанницы в будущем станут монахинями, – говорит матушка Михаила. – Мы просто хотим, чтобы они выросли хорошими людьми и настоящими гражданами. Наша задача – сделать так, чтобы они ни в чем не испытывали нужды. А чем они будут заниматься по достижении совершеннолетия, зависит от их желания».

Сестры монастыря стараются окружить девочек заботой. Скоро сюда прибудут еще две девочки, так что приют будет расширяться и детей с любовью примет монастырская семья.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика