Связь для Олимпиады в Сочи обойдется России в 15 миллиардов рублей

0 1 012

На развитие телекоммуникаций в Сочи, городе-претенденте на проведение олимпийских игр 2014 года, будет выделена рекордная сумма в 15 миллиардов рублей, заявил замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк. Причем, по словам Антонюка, семь из десяти запланированных проектов по улучшению связи в Сочи будут реализованы вне зависимости от того, станет этот город местом проведения Олимпиады или нет, сообщает «blancРБК-Daily».

Стоит отметить, что оставшиеся три проекта будут наиболее дорогостоящими. Обязательные к выполнению строительство волоконно-оптических линий, наладка цифрового телерадиовещания, сети цифровой транкинговой связи стандарта TETRA на 10 тыс. пользователей и объектов электрической и почтовой связи обойдутся бюджету почти вчетверо дешевле – всего 4 миллиарда.

По мнению участников рынка телекоммуникаций, мнение которых приводится в заметке «РБК-Daily», объем инвестиций в развитие телекоммуникаций в Сочи завышен «как минимум в пять раз». А сама сумма в 15 миллиардов долларов составляет десятую часть от общего объема инвестиций в развитие связи на территории РФ в 2006 году.

Стоит отметить, что в начале 2006 года министерство экономики России подсчитало затраты на возможное проведение Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. По данным экспертов, Олимпиада может обойтись федеральному, краевому, городскому бюджетам, а также инвесторам в 328 миллиардов рублей.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика