ТК «Нижегородский»: импортозамещение в действии

Программа импортозамещения в России актуализировала вопрос строительства крупных производств сельхозпродукции. В соответствии с региональной программой «Покупай Нижегородское» в 2021 году началось возведение крупного тепличного комплекса «Нижегородский». Комбинат занимается выращиванием томатов, огурцов и зелени, используя передовые европейские технологии, благодаря чему продукция не уступает по качеству мировым стандартам. Запуск предприятия позволил существенно сократить цены на овощи в регионе и снизить уровень импорта. С момента запуска комплекс в несколько раз увеличил объёмы выпускаемой продукции.

Тепличный комбинат является одним из крупнейших производств подобного типа и занимает территорию размером более семнадцати гектаров земли. Высокое качество производимой продукции достигается благодаря использованию самого новейшего оборудования. Оно позволяет в автоматическом режиме контролировать процесс ухода за растениями: настраивать уровень влажности, питания, полива, температуры. Действует система досвечивания растений, что даёт возможность предприятию работать на полную мощность и в малосолнечные зимние дни.

Основной приоритет тепличного комплекса – экологичность и качество томатов, огурцов и зелени. Производство предусматривает использование только естественных удобрений и не применяет ядохимикаты. Задействуются так называемые «природные помощники» – шмели и энтомофаги, которые естественным способом борются с нежелательными насекомыми и опыляют растения, заменяя собой пестициды. Тепличный комплекс планирует провести расширение своих производственных мощностей и увеличить численность сотрудников до 663 человек. Также в планах расширение поставок в Приволжский и Центральный федеральный округ.

Предприятие зарекомендовало себя как эффективное и современное производство, способное действовать даже в непростых условиях. Так в начале лета в ТК «Нижегородском» были выявлены недочеты в работе газопоршневой установки. Специалисты компании успешно смогли реализовать переподключение системы к городской сети газопотребления, при этом не останавливая работу комплекса и избегая порчи продукции. Администрация «Теплиц на Бору» на постоянной основе взаимодействуют с жителями Нижегородской области и оповещает их обо всех новостях тепличного комплекса.

Благодаря запуску тепличного комплекса произошло существенное снижение цен на рынке овощей Нижегородской области и реализовано импортозамещение товара. Борские теплицы выводят агротехнологии Нижегородской области на новый современный уровень.

Взято из: https://www.vremyan.ru/news/506402

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика