Путин: банки легкими кредитами превращают пенсионеров в вечных должников

Фото: пресс-служба президента России

Путин потребовал от банков прекратить «пить кровь из людей до гробовой доски»

Президент России в режиме видеоконференции провёл совещание с членами кабинета министров.

Основной темой встречи стало совершенствование процедуры внесудебного банкротства физических лиц.

В процессе обсуждения президент обратил внимание на излишнюю активность некоторых финансовых учреждений в сфере взыскания долгов с пенсионеров.

Президент отметил, что банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов пенсионерам, поскольку у них есть источник постоянного и стабильного дохода, фактически превращая их в вечных должников банковской сферы.

«Прошу вас уделить особое внимание людям старшего возраста, пенсионерам. Потому что банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов, поскольку у людей есть постоянный и стабильный доход. Но потом эти люди превращаются в вечных должников и банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, кровь пьют из людей, прямо до гробовой доски. Это, конечно, нужно прекратить»,

потребовал президент на заседании правительства.

Владимир Путин сказал, что российские банки в целом должны более ответственно относится к потребительскому кредитованию.

Президент поддержал предложение Минэкономразвития по расширению диапазона процедуры внесудебного банкротства граждан, в том числе и в категории размеров долга для применения этого механизма. По словам министра экономического развития Решетникова, внесудебное банкротство станет возможным при наличии долговых обязательств в диапазоне от 25 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

Согласно российскому законодательству, процедура внесудебного банкротства физического лица является признанием его неспособности погашать долги или вносить обязательные платежи. Механизм направлен на оказание помощи в законном освобождении граждан от долгов перед банками в случае, если нет возможности их выплачивать.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.