Врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал есть больше гречки и макарон. Эти продукты помогут снизить тягу к сладкому.
Полезными советами доктор медицинских наук, врач-диетолог и психотерапевт Михаил Гинзбург поделился в своем блоге, пишет «Мослента». Он предупредил, что сахар становится причиной многих опасных заболеваний и ускоряет старение.
Врач не призывает отказываться от сладкого полностью, но советует сократить употребление сахара. Он объяснил, что те, кто пытаются запретить себе сладкое, рано или поздно срываются. Поэтому лучше поставить перед собой задачу попроще – уменьшить количество сахара в рационе.
Чтобы облегчить процесс, медик советует обратить внимание на гречку и макароны – это сложные углеводы, из которых организм получает глюкозу. Организм со временем привыкнет получать ее медленно и постепенно. К сложным углеводам также относится овсянка или грубый хлеб.
Тем, кто регулярно пьет фруктовый сок, Гинзбург советует разбавлять напиток минеральной водой, это сделает его менее сладким.
В качестве десерта врач советует остановить выбор на фруктах или сухофруктах. Тем, кто не может обойтись без сахара, нужно обратить внимание на такие сахарозаменители как эритрит, олигофруктозу и инулин, потому что усваиваются они не как сахар.
Еще один способ – терпение. Если два-три дня отказывать себе в сладостях, тяга к сахару начнет снижаться, организм адаптируется.