О том, как делают колбасу, а также, в чем смертельная опасность этого популярного продукта, рассказал хирург Александр Умнов в беседе с Лайф.
Доктор отметил, что колбаса является мясным продуктом «не до конца», поскольку в ней содержатся опасные для здоровья нитриты и канцерогены. А мяса в деликатесе не более 1/5 от общего состава.
Кроме того, мясо для колбасы часто получают из специальных животных, которых ограничивают в движении и пичкают сверх нормы не самым качественным кормом, нередко с добавлением антибиотиков, добавил эксперт.
«При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», — предупредил врач.
Для увеличения срока хранения колбасы в нее кладут нитрит натрия, замедляющий гниение мяса. Такая добавка, если употребить ее больше шести граммов, приведет к смерти, заключил Умнов.
Ранее ГИПОРТ писал: врач Татьяна Неумолотова рассказала, что соланин в картофеле вызывает рвоту и диарею.