Пятница, 22 ноября, 2024
0.8 C
Москва

Врач Умнов предупредил о смертельной опасности канцерогенов в колбасе

О том, как делают колбасу, а также, в чем смертельная опасность этого популярного продукта, рассказал хирург Александр Умнов в беседе с Лайф.

Доктор отметил, что колбаса является мясным продуктом «не до конца», поскольку в ней содержатся опасные для здоровья нитриты и канцерогены. А мяса в деликатесе не более 1/5 от общего состава.

Кроме того, мясо для колбасы часто получают из специальных животных, которых ограничивают в движении и пичкают сверх нормы не самым качественным кормом, нередко с добавлением антибиотиков, добавил эксперт.

«При переработке белков образуются нитрозамины, которые обладают высокой канцерогенностью», предупредил врач.

- Рекомендации -

Для увеличения срока хранения колбасы в нее кладут нитрит натрия, замедляющий гниение мяса. Такая добавка, если употребить ее больше шести граммов, приведет к смерти, заключил Умнов.

Ранее ГИПОРТ писал: врач Татьяна Неумолотова рассказала, что соланин в картофеле вызывает рвоту и диарею.

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рекомендуем

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

​Обзор кэшбэк-сервисов: анализируем и выбираем лучшие

Пожалуй, сейчас уже не осталось людей, которые не совершили...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x