FT: Великобритания и Австралия попросили Вашингтон не ослаблять тихоокеанскую группу НАТО


Власти Британии и Канады обратились к США с просьбой ослабить контроль экспорта и поделиться военными технологиями в рамках альянса AUKUS, созданного в сентябре 2022 года. В результате, по данным источников The Financial Times (FT), Вашингтон уже объявил о передаче технологии ядерных двигателей Лондону и Канберре.

Великобритания и Австралия призвали США ослабить ограничения на обмен военными технологиями и разведданными между государствами НАТО в рамках трехстороннего пакта о безопасности AUKUS.

Лондон и Канберра потребовали равного доступа к инновационным военным разработкам, в том числе к гиперзвуковым технологиям. При этом передачу таких разработок другим странам законодательно ограничивают Правила международной торговли оружием (ITAR) и Система классификации секретной информации (NoForn).

В ответ на требование Великобритании и Канады США уже выразили готовность поделиться разработкой ядерных двигателей для подлодок.

Ранее издание ГИПОРТ сообщало, какие паевые инвестиционные фонды оказались наиболее доходными по итогам февраля 2023 года. Выяснилось, что наибольшую доходность своим пайщикам принесли фонды, ориентированные на инвестиции в высокотехнологичные корпорации и зарубежные бумаги.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика